Пожар произошел в Екатеринбургском ККТ «Космос» — эвакуированы 40 человек

фото: Pravdaurfo.ru

Сообщение о пожаре поступило в 22.14 — произошло возгорание в подсобном помещении кулинарии в здании киноконцертного театра «Космос».

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в ГУ МЧС России по Свердловской области, в вентиляционном коробе загорелся утеплитель, площадь пожара составила 2 кв.м. Из помещения кулинарии срочно были эвакуированы сорок человек. О пострадавших пока ничего неизвестно.

Для тушения пожара к месту ЧП стянуты силы и средства Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона — 17 единиц пожарной техники и 73 человека личного состава. Огнеборцы справились с пожаром за 20 минут — огонь уже потушен. Сейчас устанавливается причина пожара.

Следует напомнить, что екатеринбургскому ККТ «Космос» в последнее время не везет — 4 сентября минувшего года его протаранил православный активист из Ирбита Денис Мурашов на УАЗе: позднее выяснилось, что мужчина сделал это в знак протеста против нашумевшего фильма «Матильда» известного российского кинорежиссера Алексея Учителя. В итоге Мурашов был по решению суда отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Материальный ущерб кинотеатру, по подсчетам мэрии Екатеринбурга, превысил 19 миллионов рублей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: