Половина предписаний ведомства Россолова управляющими компаниями Свердловской области не выполняется! Будут внеплановые проверки…

фото: Ufa.Today

Свердловский Департамент госжилстройнадзора проверил местные управляющие компании и то, как ведется ими процесс исполнения предписаний ведомства.

Все предписания, между тем, должны были быть исполнены еще в июне. Но оказалось, что УК многие даже и не думают их исполнять. Так, никакой информации нет об исполнении управляющими компаниями 56 предписаний, оформленных должностными лицами по результатам проверок.

Почти половина (26) из этих предписаний оформлено было на екатеринбургские УК.

На территории Горнозаводского управленческого округа области не представлена информация об исполнении 18 предписаний! Даже в Восточном управленческом округе не отчитались 7 УК.

В Северном управленческом округе 4 неисполненных предписания, а в Южном — только 1. В прочем, в Западном управленческом округе неисполненных предписаний нет.

Если УК так и не отчитается по исполнению предписаний, Департамент организует для нее внеплановую проверку…

Таких проверок нерадивым УК придется ждать в течении 10 календарных дней со дня истечения срока, установленного предписанием.

Руководителей УК вновь предупредили, что невыполнение в нужный срок законного предписания Департамента караться будет административной ответственностью: штрафами на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч руб. или дисквалификацией на срок до 3 лет; на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч руб.

В случае неустранения нарушения, Департамент подает на УК в суд с заявлением об аннулировании у нее лицензии.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: