Получит по-полной? В Екатеринбурге силовики задержали скандального югорского экс-чиновника, обвиняемого в хищении более 20 миллионов рублей

фото — regnum.ru

В Екатеринбурге по подозрению в хищении чужого имущества правоохранители задержали скандального югорского экс-чиновника — бывшего главу Советского района ХМАО Сергея Удинцева, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным силового ведомства, в декабре 2017 года в отношении бывшего главы района Сергея Удинцева было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному».

«Учитывая, что по месту регистрации подозреваемый не проживал, на допросы к следователям не являлся, он был объявлен в розыск. 22 января 2018 года сотрудниками полиции местонахождение подозреваемого было установлено в Екатеринбурге. Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов», — отмечают следователи. Ожидается, что в самое ближайшее время экс-чиновнику будет официально предъявлено обвинение. После этого состоится суд по избранию Удинцеву меры пресечения: как пишут уральские СМИ, скорее всего, следствие будет ходатайствовать об аресте бывшего главы Советского района Югры.

По версии следствия, в период с декабря 2013 года по январь 2014 года Удинцев, будучи в должности главы Советского района ХМАО, совершил хищение бюджетных средств, предназначенных для строительства. Следствие полагает, что он организовал перечисление 21 миллиона рублей из бюджета района на расчетный счет фонда «Жилище», учредителем которого является администрация Советского района. После этого путем угроз и уговоров Удинцев, по версии силовиков, потребовал от исполнительного директора фонда перечислить деньги на расчетный счет ООО «Отделстрой». Оттуда деньги были перечислены на счет аффилированной компании. Таким образом, бюджету Советского района причинен ущерб на сумму свыше 21 миллиона рублей.

Стоит отметить, что Удинцев досрочно сложил полномочия главы Советского района ХМАО в марте 2016 года. Решению о досрочном сложении полномочий Удинцева предшествовала критика его работы со стороны губернатора Югры Натальи Комаровой. А через некоторое время после отставки чиновника через прессу югорские власти дали понять, что Удинцев покинул свой пост из-за выявленных нарушений по реализации госпрограмм.

Известно также, что Удинцев был избран на должность главы Советского района из состава депутатов районной думы в марте 2011 года. Впервые руководителем данного югорского муниципалитета Сергей Удинцев стал в 2006 году, когда был избран на всенародных выборах.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: