Последняя попытка что-то исправить… Свердловский депутат Вячеслав Вегнер внесет в ЗакСО законопроект о сохранении прямых выборов мэра Екатеринбурга

фото — ЖЖ А. Альшевских

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер в самое ближайшее время намерен внести на рассмотрение коллег альтернативный законопроект о выборах мэра Екатеринбурга, предусматривающий сохранение в столице Урала прямых выборов главы города, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сам уральский парламентарий рассказал на своей странице в соцсети Facebook. По словам политика, его законопроект будет предполагать не только сохранение в Екатеринбурге прямых выборов градоначальника, но и возвращение городу должности «единого сильного мэра».

«Выборы сильного мэра.  Со всех сторон стенания и слезы:- Нам он нужен, мы скучаем, мэр наш сильный, дорогой. Часть ЕГД в комарином писке зашлась и заявила о написании письма в ЗССО, правда пар в гудок ушел. Действующий мэр приоткрыв, как Гоголевский Вий свой глаз, с помощью любителя денег и пиндосов предателя Киселева, изрёк, что сам письмо напишет о сохранении выборов. У меня вопрос ко всем: — Вы зачем народ дурите? Ведь знаете, что белый шум это, не более того. Если уж действительно хотели что-то сделать, что вам мешало проявить раньше год, два или три назад законодательную инициативу и внести законопроект в ЗССО. Ничего. Болтуны и молчуны злые недруги страны. А посему, завтра возьму на себя всю ответственность за ситуацию и внесу альтернативный законопроект», — отметил Вегнер (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Ред.).

«Я, честно говоря, думал, что есть еще оппозиция, которая за выборы, но так никто и не решился. Одни разговоры на камеру. Поэтому и решил сам внести», — добавил он.

Депутат ЗакСО, который в самом конце прошлого года был исключен из партии КПРФ, подчеркивает, что законопроект нужно будет подготовить и внести в региональное Заксобрание уже сегодня, 23 марта 2018 года. Но его, по мнению Вегнера, вполне могут «заволокитить».

Напомним, что накануне, 22 марта нынешнего года, свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес в областное Заксобрание скандальный законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Екатеринбурга. Ожидается, что региональный парламент рассмотрит его уже 3 апреля 2018 года. В случае, если данный закон будет принят, нового главу города назначат по итогам конкурса депутаты, избранные в городскую думу Екатеринбурга в сентябре 2018 года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: