Пострадают ли от этого горожане? Компания Вексельберга через суд пытается обанкротить «Водоканал» Асбеста, возглавляемый депутатом местной гордумы

фото — obltv.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление подконтрольной известному российскому олигарху Виктору Вексельбергу компании «Энергосбыт плюс» о несостоятельности асбестовского АО «Водоканал».

Об этом говорится в материалах, размещенных на официальном сайте свердловского арбитража.

Сумма исковых требований составляет 22 миллиона 434 тысячи рублей. Пока иск о банкротстве асбестовского «Водоканала» к рассмотрению не принят.

В самом же «Водоканале» поясняют, что долг перед энергетиками, ставший поводом для иска о банкротстве, образовался в результате систематических неплатежей со стороны управляющих компаний Асбеста. «В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Никаких проблем с водоснабжением у жителей Асбеста в связи с данным иском не возникнет», — уточняют в асбестовском АО «Водоканал».

Примечательно, что асбестовское АО «Водоканал» в настоящее время возглавляет действующий депутат городской думы Асбеста, член постоянной комиссии гордумы по бюджетно-финансовой деятельности и налоговой политике Надежда Маслакова (в думу она избралась как самовыдвиженец).

АО «Водоканал» обслуживает систему водопровода и канализации в Асбесте и является дочерней структурой градообразующего предприятия ОАО «УралАсбест».

Известно также, что в январе нынешнего года асбестовский «Водоканал» оказался в центре громкого скандала. Тогда группа городан отправила обращение российскому президенту Владимиру Путину с жалобами на деятельность местного «Водоканала» и попросила провести проверку предприятия с привлечением правоохранительных органов, в противном случае, по их словам, город ждет коммунальный коллапс. Однак из подписавших обращение активисток Алена Власова отмечала, что данное письмо горожан было направлено Путину через электронную приемную Кремля. «Долго время „Водоканал» собирал с жителей Асбеста помимо оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения некие инвестиционные надбавки на модернизацию городских сетей. Это — десятки миллионов рублей. Но узнали жители об этом дополнительном „поборе» только летом 2016 года и обратились в прокуратуру и администрацию», — рассказывала Власова.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: