Предвыборный популизм? Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал поселить у себя всех гостей ЧМ-2018, которым не хватит мест в гостиницах города

фото — egd.ru

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказала о том, что у города в настоящее время нет никаких проблем с размещением гостей чемпионата мира по футболу-2018.

Ранее в СМИ появилась информация, что уральская столица входит в число наиболее проблемных городов ЧМ-2018 по футболу по части гостиниц, наряду с Саранском, Калининградом и Волгоградом, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». В частности, такие данные распространила генеральный директор туристической компании «Стартревел» Анна Гладштейн.

«Екатеринбург готов к проведению ЧМ-2018 больше, чем любой другой город за исключением, быть может, только Москвы. По гостиничным номерам на душу населения Екатеринбург занимает первое место в России. Плюс огромное количество хостелов и малозвездочных отелей. Поэтому в Екатеринбурге таких проблем нет. Если кому-то не хватит места — приглашу к себе домой…», — заявил Евгений Ройзман в интервью «Национальной службе новостей».

В Екатеринбурге забронировано 80-90% мест в гостиницах на дни матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года, сообщает официальный портал города.

В двух крупных отелях города, как показала проверка спецкомиссии горадминистрации, большинство мест забронировали граждане Мексики и Франции.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге осталось лишь 2,5% свободных гостиниц на дни матчей ЧМ-2018. На два матча из четырех также нет свободных вариантов.

По состоянию на 2018 год в Екатеринбурге насчитывается 10,7 тысяч мест в отелях.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: