Президент ФК «Урал» Григорий Иванов рассчитывает на то, что нашумевшие временные трибуны останутся на «Екатеринбург Арене» и после ЧМ-2018

фото — ural-news.net

Президент выступающего в РФПЛ екатеринбургского ФК «Урал» Григорий Иванов предложил оставить временные трибуны Центрального стадиона (во время мундиаля он называется «Екатеринбург Арена») и после ЧМ-2018 по футболу.

Иванов полагает, что это «было бы логично».

«Екатеринбург — город с населением больше миллиона человек, а стадион вмещает 35 тысяч зрителей. Было бы хорошо, чтобы они (временные трибуны) остались, но решаем не мы», — рассказал президент «Урала» информагентству РИА Новости.

Ранее предполагалось, что временные трибуны «Екатеринбург Арены» будут демонтированы. Изначально их должны были демонтировать сразу после чемпионата мира по футболу-2018.

А совсем недавно, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал о том, что временные трибуны «Екатеринбург Арены», где прошли сразу четыре матча группового этапа ЧМ-2018, будут демонтированы не раньше 2019 года.

«В рамках концепции наследия указываются средства, которые будут направлены на демонтаж трибун в 2019 году. То есть, демонтаж начнется в 2019 году, как только будут получены средства», — отметил высокопоставленный чиновник, не уточнив, во сколько обойдется проведение данных работ.

По его словам, до старта реконструкции и демонтажа временных трибун на «Екатеринбург Арене» в ее нынешнем виде будет играть екатеринбургский ФК «Урал», выступающий в Российской футбольной премьер-лиге.

На данный момент неизвестны ни даты начала демонтажа, ни то, сколько времени и денег на это уйдет. «Пока нет официальной информации о том, когда начнутся работы по демонтажу трибун и сколько времени это займет: все расчеты находятся в проекте, который пока только готовится. Но могу с уверенностью сказать, что этот вопрос обсуждается», — прокомментировала представитель Центрального стадиона Марина Приймак.

Известно лишь, что в в целом предполагается убрать 12 тысяч дополнительных мест для зрителей.

Предполагается, что демонтированные трибуны будут установлены в другом муниципальном образовании Среднего Урала.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: