Приговор хозяйке «резиновой» квартиры вынесен на севере Уральского округа

фото: Gazeta.a42.ru

Прокуратура Югры сообщила о приговоре, вынесенном жительнице Нягани (ХМАО-Югра), фиктивно зарегистрировавшей у себя в квартире… двух мигрантов.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Как установило следствие, жительница Нягани в конце 2017 года поставила на учет по месту жительства двух граждан Узбекистана, которые фактически в квартире не проживали. Женщине грозит судимость и штраф.

Напомним, в марте текущего года громкий скандал с одной из «резиновых квартир» в Екатеринбурге разразился, когда на заседании Гордумы Екатеринбурга прокурора Светлана Кузнецова выступила с критикой работы городского Управления МВД. По словам Кузнецовой, ещё в декабре 2016 г. полиция возбуждала уголовное дело о незаконной постановке на учёт в одной из квартир на Эльмаше 57 граждан. До суда дело не дошло, а за время следствия количество незаконно зарегистрированных в квартире гастарбайтеров увеличилось до 6844 человек.

Отметим, в силу внесенных поправок в миграционное законодательство,  мигрантов разрешено регистрировать только по месту проживания, которым может быть только жилое помещение, гостиница, санаторий, лечебное или даже исправительное учреждение.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: