«Прокуратура уже проводит проверку по факту этого ЧП». В Екатеринбурге на семью с двумя детьми обрушился потолок жилого дома

фото — «Оперативные ночные новости»

В Екатеринбурге следователи и прокуроры проводят проверку по факту резонансного инцидента, который произошел сегодня вечером в микрорайоне Уралмаш. В доме в переулке Суворовском, 16А обрушился потолок, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По предварительной информации, сегодня, 15 февраля 2018 года, около 21 часа произошло частичное обрушение потолка в одной из квартир. В результате обрушения, предварительно, пострадали собственник квартиры, а также двое его внуков, 2 и 9 лет. Дети госпитализированы в больницу, мужчина от госпитализации отказался. Из дома эвакуировано 23 человека, их временно разместили в школе №177. Между тем, по данным информагентство РИА Новости, количество пострадавших уже увеличилось до пяти человек.

Со слов жильцов, в доме проводился капитальный ремонт кровли, и строители сложили большое количество старого шифера практически на потолок. Учитывая ветхость здания, это могло стать причиной обрушения. Дом обслуживает  скандальная управляющая компания «УЖК ЖКО — Екатеринбург». Прокуратура даст правовую оценку по факту ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома со стороны УК. После изучения состояния детей будет решаться вопрос об уголовном преследовании ответственных.

В настоящее время проверку по факту случившегося проводит прокуратура Екатеринбурга, доследственную проверку в связи с происшествием организовало СУ СКР по Свердловской области.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий должна установить, действительно ли проводился в данном доме капитальный либо текущий ремонт, какая организация его проводила, соблюдены ли сроки и технология его проведения. Будут запрошены медицинские документы о состоянии здоровья пострадавших.

«Данное происшествие не имеет отношения к криминалу, — прокомментировал Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. — Дом, в котором случилась беда, построен ориентировочно в 1954-56 годах пленными немцами. Крышу этого здания, а также трех соседних — № 11, 14 и 20 — ремонтирует коммерческое предприятие. Старый шифер был уложен на потолок, который от ветхости мог не выдержать груза, от чего произошло обрушение. На месте происшествия полицией создана зона безопасности, никого в подъезд не запускают. По итогам начавшейся отделом полиции № 15 УМВД по городу Екатеринбургу проверки будет принято процессуальное решение».

фото — «Оперативные ночные новости»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: