Раньше такого не было… Новое руководство Промсвязьбанка, одним из владельцев которого ранее был бывший уральский сенатор, могут засекретить из-за санкций

фото — banki.ru

Промсвязьбанк, который решили сделать главным банком российского оборонного сектора, может из-за риска санкций засекретить состав правления. Ранее одним из основных владельцев этого кредитного учреждения был бывший член Совета Федерации от ЯНАО Дмитрий Ананьев.

О возможном засекречивании состава правления Промсвязьбанка пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к банку источники. Такой шаг помог бы защитить от персональных санкций Запада менеджеров опорного банка для российской оборонки, в роли которого будет выступать Промсвязьбанк.

Согласно действующим правилам, банки в России обязаны публиковать информацию о квалификации членов совета директоров, правления, главного бухгалтера и его заместителя, а также глав и бухгалтеров филиалов. Однако на официальном сайте Промсвязьбанка сейчас указаны данные лишь о формальном председателе правления — Дмитрии Ананьеве, главбухе и его заместителях.

Известно также, что Центробанк РФ уже разработал ряд мер, которые направлены на засекречивание информации о лицах, попавших под санкции и связанных с гособоронзаказом. В частности, один из проектов разрешает не оглашать акционеров, входящих в санкционные списки. При этом в конце 2017 года в закон «О банках и банковской деятельности» внесли поправки, согласно которым федеральное правительство может «определить случаи, при которых кредитные организации вправе не осуществлять раскрытие информации». Вероятно, именно этими поправками и сможет воспользоваться Промсвязьбанк.

Назначенный в конце апреля нынешнего года руководителем временной администрации Промсвязьбанка сын бывшего премьер-министра РФ Михаила Фрадкова Петр Фрадков, заявлял о том, что в правлении банка будут «в основном новые люди». Лично для себя он не считает возможные западные санкции проблемой, однако пояснил, что кредитное учреждение рассматривает несколько сценариев на случай введения санкций. 

Напомним, что основанный в 1995 году «Промсвязьбанк» до последнего времени принадлежал известным братьям-бизнесменам Дмитрию и Алексею Ананьевым (Дмитрий Ананьев ранее был членом Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа). В декабре 2017 года Центробанк РФ официально объявил о его санации кредитного учреждения. Позже стало известно, что финорганизация станет опорным банком для обслуживания гособоронзаказа. После докапитализации, как ранее сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», власти планируют передать его Росимуществу.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: