Реакция будет жесткой? Общественная организация «Молодые юристы России» пожаловалась в СКР на екатеринбургского депутата-прогульщика Боровика

фото — egd.ru

Общественная организация «Молодые юристы России» направила в Следственный комитет РФ обращение с просьбой проверить высказывание одиозного депутата гордумы Екатеринбурга Евгения Боровика в соцсети Facebook на предмет экстремизма и разжигания розни, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Накануне народный избранник объявил конкурс на «самое дерзкое и жесткое» оскорбление кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Как отмечают в пресс-службе организации, заявление с просьбой проверить скандальное заявление Боровика адресовано главе СКР Александру Бастрыкину.

«Молодые юристы России» попросили Бастрыкина инициировать процесс лишения Боровика депутатской неприкосновенности и возбудить в отношении него уголовное дело по ст. 282 УК РФ.

Руководитель организации «Молодые юристы России» Сергей Бруев пояснил, что подобные высказывания в Интернете не только оскорбительны и возбуждают вражду, но и могут подать плохой пример молодёжи.

«Этот пост явно возбуждает ненависть и вражду. Молодые ребята, читая такие посты, могут решить, что подобное можно публиковать в социальных сетях — и тогда мы точно станем свидетелями уголовных процессов. Боровик не только показывает неспособность к конструктивной политической борьбе, но и пренебрежение к российскому праву, нежелание думать о последствиях своих публичных действий», — рассказал Сергей Бруев.

Лидер организации добавил, что в Сети все равны, и у депутата не должно быть привилегий.

Напомним, что накануне екатеринбургский депутат Евгений Боровик в своем «Фейсбуке» объявил конкурс на самое серьезное унижение Ксении Собчак.

«Тому, кто публично во время встречи Собчак К.А. с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу, где ей и место, я заплачу 30000 рублей. За второе место приз 20000 рублей, за третье — 10000 рублей», — написал он.

Далее Боровик назвал журналистку и кандидата в президенты «нелюдью, которую надо выжигать каленым железом».

Отметим, что екатеринбургский депутат Евгений Боровик больше года не появляется в думе города. На прошлой неделе стало известно, что он находится в Вильнюсе — он давал интервью литовскому сайту «Литовский курьер». Со слов Боровика, в Литве он обосновался около года назад и открыл в Вильнюсе гостиничный бизнес — несколько мини-гостиниц. Депутат пожаловался, что на родине его предпринимательству мешают административные барьеры, налоговые правила, а также экономические санкции, введенные против России. Впрочем, Вильнюс, как утверждает народный избранник, его привлек не только выгодным экономическим положением, но и наличием русскоязычного населения.

Несмотря на наличие в Литве собственного бизнеса, депутат заверяет, что не планирует окончательно покидать родину и пока собирается «жить на две страны». В противном случае он лишится «морального права» ее критиковать.

Кроме того, сам Боровик также изъявлял желание баллотироваться в президенты России, однако впоследствии отказался от этой идеи.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: