Речь идет о похищении более 5 млн рублей из бюджета! Полиция Зауралья арестовала бывшего бухгалтера одного из местных МУПов

фото: адвокат Краснодар

Пресс-служба УМВД по Курганской области рассказала о проведении в областной столице оперативных действий по задержанию одного из бывших муниципальных чиновников.

Операцию проводили сотрудники ОЭБ и ПК УМВД по городу Кургану — в итоге был задержан мужчина — он в период с 2011 по 2016 гг. работал в должности бухгалтера одного из МУП Кургана.

Его подозревают в использовании своего служебного положения для похищения более 5 млн рублей.

Следствие считает, что подозреваемый предоставлял фиктивные документы о якобы выполненных работах. Они касались поставки товарно-материальных ценностей МУПом для заказчиков.

При оплате счетов за фиктивную работу деньги переводились на счет некоего подконтрольного бухгалтеру лица, а потом все они просто обналичивались и… исчезали.

Сейчас полиция проверяет причастность экс-бухгалтера к возможным другим эпизодам хищений. Ему уже предъявили обвинение по статье «Мошенничество», по которой задержанному может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы. Сейчас мужчина заключен под стражу.

И в соседней Свердловской области местные МУПы часто становились объектами расследований, а их главы и вовсе — фигурантами громких уголовных дел. Например, в 2015 году директору екатеринбургского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александру Мирошнику вынес приговор Ленинский районный суд города. Тогда его официально признали виновным в совершении преступления по статье «Злоупотребление полномочиями». Дело касалось покупки подержанных трамваев для ЕМУП «ТТУ». Ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, однако сразу же после вынесения приговора он был освобожден от него в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ).

После ухода из ТТУ Мирошник неожиданно занял пост главы Октябрьского района Екатеринбурга. Однако в ноябре 2017 года эту должность ему пришлось под давлением прокуратуры все-таки покинуть в связи с судимостью.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: