Рейдерский захват? В Екатеринбурге в выходные неизвестные захватили НПО «Промавтоматика». Директор предприятия: «Это клоунада из 90-х…»

фото — vnnews.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в минувшие выходные в Екатеринбурге произошла попытка рейдерского захвата местного НПО «Промавтоматика». Информацию об этом распространил директор предприятия Александр Пономарев.

По его словам, накануне, 25 февраля 2018 года, около 12 часов группа из 15 неизвестных молодых людей в спортивной форме ворвались на предприятие, расположенное в Екатеринбурге на улице Софьи Ковалевской, и отключили камеры видеонаблюдения. Также злоумышленники сломали дверь в кабинет руководителя НПО «Промавтоматики».

«У них были какие-то документы, решение районного суда Пермского края, что якобы один из них теперь директор «Промавтоматики». Мне позвонили сотрудники, сказали, что происходит на НПО, я вызвал полицию, приехал на предприятие, а меня не пускают. Я директор «Промавтоматики» по ЕГРЮЛ. Никто кроме совета директоров не может сменить и назначить нового управляющего. Это клоунада из 90-х…», — пояснил Александр Пономарев. В итоге директор предприятия и двое человек из числа предполагаемых «рейдеров» были доставлены в отделении полиции № 1 УМВД РФ по городу Екатеринбургу.

Ситуацию уже официально прокомментировали в ГУ МВД России по Свердловской области. «По данному факту сейчас проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Органы внутренних дел не вмешиваются в споры собственников. Однако противоправные действия, которые обычно возникают в таких ситуациях, не будут допущены. Подобные споры должны разрешаться в судах», — рассказал нашему изданию официальный представитель свердловского областного полицейского главка Валерий Горелых.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: