Скандальное заявление! Жена одиозного телеведущего Дмитрия Киселева назвала российских пенсионеров «брюзжащими стариками»

фото — tvrain.ru

Супруга генерального директора МИА «Россия сегодня», скандального тележурналиста Дмитрия Киселева психолог Мария Киселева опубликовала колонку, в которой активно выступила за повышение пенсионного возраста, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующий текст жена Дмитрий Киселева опубликовала на сайте информагентства РИА Новости (входит в МИА «Россия сегодня», которое возглавляет сам телеведущий). Статья Марии Киселевой называется так: «Кому выгодно повышение пенсионного возраста».

В этом материале она рассказала о преимуществах позднего выхода на пенсию.

По мнению Киселевой, в России выход на пенсию — это всегда «право быть обиженным, недовольным». По ее словам, в качестве мишени всегда выступает государство. «Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам», — отмечает автор, добавляя, что многие воспринимают жизнь как «бездумный забег» между иждивенчеством в детстве до иждивенчества на пенсии.

Далее она заявляет о том, что люди на пенсии превращаются в «брюзжащих стариков».

«При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе», — пишет Киселева.

Супруга телеведущего пишет, что увеличение пенсионного возраста выгодно абсолютно всем и приводит «психологические выгоды» грядущей реформы. Одна из них — возможность «взять ответственность за жизнь на себя».

«Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых „пенсионеров», „дауншифтеров», которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует».

Ближе к концу текста психолог призывает будущих пенсионеров «встать с дивана».

«Раннее разрешение быть старым и нуждающимся воспитывает в нас беспомощность. Если мы не верим, что человек в 55-60 лет может быть активным, дееспособным, творящим, полезным, здоровым, то мы к этому не стремимся. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать. Внутренних стимулов не всегда достаточно, поэтому часто мы полагаемся на внешние, на то, что принято в обществе. Если пенсионер уже в 55, то есть соблазн состариться раньше», — пишет она.

Также она отмечает, что пенсия — это «стимул заводить детей».

«Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками», — пишет она.

Между тем, пользователи социальных сетей совсем не разделили оптимизма Киселевой и ее воодушевленности. «В общем, жена Киселева предлагает при отсутствии хлеба жрать пирожные. Где-то это уже было…», «Да почему мечтой человека должна быть работа? Может, я рыбачить хочу, или по дереву вырезать? Или с собакой путешествовать», «Хочешь жить вечно, никто не мешает тебе выдумать сыворотку бессмертия и живи потом хоть сто, хоть тысячу лет», «Почему-то о пользе труда всегда рассказывают люди, которые всю жизнь живут на халяву», — раскритиковали Марию Кисилеву россияне. «Жена Киселёва написала шикарную колонку про то, почему повышение пенсионного возраста — это правильно. Оказывается, для того, чтобы хорошо жилось на пенсии нужно всего лишь разбогатеть. Вот же глупенькие российские пенсионеры, не смогли догадаться сами», — отмечает паблик «Лентач» в соцсети «ВКонтакте». «Жена Дмитрия Киселева утверждает, что повышение пенсионного возраста выгодно всем. А кто не согласен — тот обиженный иждивенец и лентяй», — иронизирует издание «МБХ-Медиа» в «Твиттере».

Следует напомнить, что 14 июня нынешнего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о планах повышения с 2019 года пенсионного возраста в России: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин — с 55 до 63 лет к 2034-му. Соответствующий законопроект правительства уже внесен в Госдуму РФ и отправлен на обсуждение в регионы. Первое чтение документа может состояться 19 июля этого года.

Резко против данного законопроекта уже выступили все оппозиционные парламентские партии, а также профсоюзные организации. ФНПР, которая, как считается, лояльна власти, предлагала смягчить положения законопроекта.

Федерация независимых профсоюзов России предложила проводить в регионах митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в письме председателя ФНПР Михаила Шмакова руководителям региональных организаций. В письме ФНПР, являющейся крупнейшей профсоюзной организацией страны, отмечается, что все протестные акции должны совершаться «с соблюдением российского законодательства». А вторая по численности профсоюзная организация страны — Конфедерация труда России — инициировала две петиции против повышения пенсионного возраста. К требованиям на сайте Change.org присоединились почти два миллиона человек. Петиция на сайте Российской общественной инициативы набрала необходимые 100 тысяч голосов и по закону должна быть рассмотрена экспертной группой правительства.

19 июня 2018 года известный российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о планах проведения 1 июля общероссийской акции протеста против пенсионной реформы. Заявки на аналогичные митинги в Москве в начале июля подали движение «Левый фронт» (лидер — политик Сергей Удальцов) и партия «Яблоко».

Более того, протестный митинг против пенсионной реформы может пройти и в Екатеринбурге. Акцию, посвященную этой проблеме, намерены провести в столице Урала оппозиционные партии «Яблоко» и ПАРНАС. Представители этих партий планируют провести митинг в самом центре Екатеринбурга. Ожидается, что акция пройдет в следующее воскресенье, 1 июля 2018 года, на площади Труда. В свердловском «Яблоке» отмечают, что заявка на проведение акции уже подана в министерство общественной безопасности Свердловской области. Представители свердловской оппозиции также объявили о начале общественной кампании против инициативы властей и начали сбор подписей. «Правительство Российской Федерации вместо того, что бы стимулировать экономический рост и реальные доходы граждан, пошло по пути увеличения пенсионного возраста, что фактически приведёт к существенному сокращению пенсионных выплат. По примерным оценкам, каждый, кого коснётся новая пенсионная реформа, недополучит от 140 000 до нескольких миллионов рублей», — говорится в заявлении «Яблока» и ПАРНАСа.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: