Скандальный екатеринбургский депутат-застройщик Игорь Плаксин вновь намерен выдвигаться в гордуму от «Единой России»

фото — pravdaurfo.ru

Скандально известный уральской застройщик, директор «Уралэнергостройкомплекса» и действующий депутат думы Екатеринбурга Игорь Плаксин зарегистрировался на праймериз «Единой России»: он намерен принять участие в выборах нового созыва ЕГД, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Фамилия Плаксина уже появилась в списке участников праймериз, который размещен на официальном сайте предварительного голосования ЕР. Выдвигаться в гордуму Екатеринбурга в этот раз Плаксин вновь планирует от Чкаловского района города.

Решение об участии народного избранника принял оргкомитет праймериз «партии власти»: что любопытно, решение было принято не единогласно (один из членов оргкомитета воздержался при голосовании).

В ходе заседания ряд «единороссов» отметили, что за Плаксиным сейчас тянется негативный шлейф из-за скандальной ситуации с обманутыми пайщиками в ЖК «Первый Николаевский». «За ним действительно числится больше 2 тысяч обманутых людей. Но суда не было, может они и урегулируют», — отметил в ходе сегодняшнего заседания глава регионального исполкома ЕР, действующий депутат ЕГД от «партии власти» Александр Косинцев.

Напомним, что в апреле этого года ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении должностных лиц компании депутата ЕГД Игоря Плаксина, которая возводила проблемный екатеринбургский ЖК «Первый Николаевский». Вскоре после этого в офиса подконтрольного народного избраннику НП «Уралэнергостройкомплекс» правоохранители провели обыски. В свердловском областном полицейском главке отмечают, что объект до сих пор не сдан в эксплуатацию, все сроки нарушены, деньги дольщикам не возвращены, а квартиры не предоставлены в собственность. В настоящее время ЖК «Первый Николаевский» достраивает другой уральский застройщик — компания Prinzip.

Кроме того, компания НП «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольная депутату Игорю Плаксину, возводила и еще один проблемный екатеринбургский долгострой — ЖК «Новый Уктус». В начале марта этого года в связи с нарушениями, допущенными компанией Плаксина при строительстве ЖК «Новый Уктус», силовики также завели уголовное дело, и тогда полицейские искали пайщиков этого недостроенного жилого комплекса. Также «Уралэнергостройкомплекс» строил ЖК на Постовского, но не достроил и его, за этот комплекс взялась ГК «ТЭН».

В общей сложности, по данным силовиков, пострадали более 900 пайщиков ЖСК «Новый Уктус» и «Первый Николаевский».

Дольщики и пайщики данных жилых комплексов неоднократно проводили различные протестные акции, в ходе которых резко критиковали самого депутата Плаксина и деятельность его компаний.

Буквально накануне стало известно о том, что пайщики ЖК «Новый Уктус» собрали 146 подписей под коллективным письмом, которое направили президенту Владимиру Путину, генпрокурору России Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой. В данном обращении пайщики пожаловались на то, что стали «жертвами» депутата-«единоросса» Екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина — главы НП «Уралэнергостройкомплекс», которое являлось застройщиком их жилого комплекса в 2013 году. Заселиться в новое жилье пайщики должны были в 2016 году, но компания не справилась со своей задачей. Права по управлению кооперативом на Самолетной перешли компании «ТЭН» в феврале прошлого года. В настоящее время пайщики обеспокоены, что объект не будет сдан к началу 2019 года, как планировалось ранее. По их словам, работы на объекте не ведутся. Помимо этого, пайщики ЖК «Новый Уктус» также обращались и к свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой. Однако она полагают, что уполномоченный по правам человека в Свердловской области якобы не контролирует процесс строительства долгостроя. В другом подобном обращении, которое пайщики «Нового Уктуса» направляли генпрокурору РФ и президенту страны в апреле этого года, обманутые граждане требовали лишить Плаксина его депутатского мандата и всех званий (среди них — нагрудный знак «Почетный строитель России», знак отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью III степени», памятная медаль имени В.Н. Татищева и Г.В. де Генина). «Иметь всё выше перечисленное не достойно лицо, всем своим поведением, действиями (бездействиями) способствовавшее возникновению мощного очага социальной напряжённости в городе! Не дайте уйти от ответственности лицу, которое в настоящий момент спешно распродаёт недвижимое имущество, надо думать, — с определённой целью. Перестаньте испытывать терпение людей!», — писали пайщики.

Пайщики «Первого Николаевского» также неоднократно писали различные обращения во все органы власти, в которых резко критиковали деятельность Плаксина и его компаний. В ходе одной из акции горожане даже просили у «Единой России» исключить скандального депутата-застройщика из рядов «партии власти», однако этого в итоге так и не произошло.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: