Соратник Анатолия Чубайса и сооснователь банка «Открытие» вместе с семьей переехал в Лондон! «У миллиардера возникли проблемы с реструктуризацией кредитов…»

фото — moneymakerfactory.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», известный российский миллиардер, владелец инвестиционной компании O1 Properties и один из сооснователей банка «Открытие» Борис Минц неожиданно переехал в Лондон.

По словам одного из собеседников издания vedomosti.ru, Минц принял решение об отъезде из-за «напряженной ситуации». Трое сыновей Минца также уехали из России с семьями и в настоящее время, по слухам, находятся в Лондоне. Причиной переезда предпринимателя может быть «напряженная» ситуация, сложившаяся в бизнесе Минца. 

Проблемы в бизнесе Минца, возникли из-за сложностей в переговорах бизнесмена с банками на тему реструктуризации кредитов. O1 Group в свое время задолжала Московскому кредитному банку 25 миллиардов  рублей. Этот долг финансовая организация передала концерну «Россиум», а тот отдал его на реструктуризацию RT& I.

По информации федеральных СМИ, основной актив Минца — O1 Properties — может достаться кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I). По некоторым данным, активные переговоры об этом уже идут, а сделка может быть зарыта в период от двух недель до нескольких ближайших месяцев.

Борис Минц — основатель инвестиционной компании O1 Group. Он также создал в Москве частный Музей русского импрессионизма. Минц входит в «кремлевский список» конгресса США. Бизнесмены из этого списка теоретически могут подвергнуться американским санкциям.

Известно, что в 2017 году Борис Минц занимал 72-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии авторитетного журнала Forbes. Его капитал тогда оценивался в 1,3 миллиарда долларов США. В 2018 году предприниматель выбыл из этого списка. В числе причин, по которым это произошло, в частности, назывался банковский кризис. Из-за санации «Открытия» 4,1% акций Бориса Минца были списаны. Убытки, которые понес бизнесмен, оценивались при этом в 12 миллиарда рублей, сообщал Forbes. В прошлом миллиардер работал в президентской администрации (начальником управления президента РФ по вопросам местного самоуправления) и считался членом команды и и деловым партнером нынешнего главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

В соцсетях новость о переезде Минца в Лондон интернет-пользователи восприняли по-разному. Часть из них оказалась обрадована этим событием и предположила, что в будущем в столицу Великобритании, возможно, переедет на ПМЖ и Анатолий Чубайс, соратником которого является Минц. Другие же оказались раздосадованы новость об отъезде Минца из страны. «У меня ощущение, что лучше уехать всему бизнесу из 90-х годов. А вообще жаль. Минцу я благодарен, например, за Музей русского импрессионизма. Там его частное собрание живописи и частный же музей. Будет печально, если он накроется. Это к вопросу о приоритетах. Ротенберг, например, вкладывает деньги в футбольные команды, где числится в составе его сын. Он уже чемпион России. Я думаю, понятно, кому я буду сочувствовать, а кому нет. Для справки. Строительство только здания музея обошлось Минцу в 16,5 миллионов долларов. И это инвестиция в просвещение нашего общества,» — написал в своем «Фейсбуке» известный блогер и политический активист Кирилл Шулика.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: