Спустя почти три месяца… В свердловской Госавтоинспекции нашли замену скандальному экс-замглавы ведомства, уволенному из-за нашумевшего пьяного ДТП

фото — rusplt.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в УГИБДД по Свердловской области назначен новый замначальника ведомства: на этом посту он сменит уволенного из органов в апреле нынешнего года экс-зама Юрия Дёмина Александра Юнусова.

Информация об этом опубликована на официальном сайте свердловской Госавтоинспекции.

Там указано, что вместо Юнусова занимать должность замначальника УГИБДД по Свердловской области будет полковник Игорь Снедков.

фото — сайт УГИБДД по Свердловской области

Ранее Снедков уже занимал руководящие должности в МВД: так, в прошлом он возглавлял межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГУ МВД РФ по Свердловской области и был руководителем Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей свердловского областного полицейского главка.

Предшественник Снедкова на посту замначальника ГИБДД по Свердловской области Александр Юнусов в конце марта нынешнего года стал «героем» громкого скандала. Будучи за рулем автомобиля, он спровоцировал ДТП, после чего пытался скрыться с места аварии. Организованная погоня продолжалась около двух часов. В результате Юнусова удалось задержать на Полевском тракте. От медицинского освидетельствования Юнусов отказался, по словам очевидцев происшествия, от него сильно пахло алкоголем. В итоге 11 апреля 2018 года полковника Юнусова уволили с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Примечательно, что в тот же самый день главой МВД России Владимиром Колокольцевым был подписан официальный приказ об увольнении начальника свердловского УГИБДД Юрия Дёмина, который возглавлял Госавтоиспекцию региона на протяжении последних 13 лет.

Добавим, что на этой неделе и Дёмин, и Юнусов нашли себе новую работу. Так, бывший глава свердловской ГИБДД Юрий Дёмин получил пост заместителя замгендиректора УГМК по режиму и охране Александра Золотова (изначально предполагалось, что экс-силовик перейдет на работу в правительство Свердловской области, однако этого в итоге так и не случилось).

А вот бывший зам Дёмина Александр Юнусов теперь работает на одной из руководящих должностей в ФКУ «Уралуправтодор». Бывший высокопоставленный свердловский правоохранитель получил в ФКУ «Уралуправтодор» довольно высокую должность: он стал заместителем начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог. ФИО бывшего высокопоставленного свердловского силовика и его контактные данные на новом месте работы уже опубликованы на официальном сайте «Уралуправтодора». Данная организация, напомним, входит в структуру «Росавтодора» и занимается вопросами содержания и обслуживания всех федеральных трасс, расположенных на территории УрФО (Уральского федерального округа) и Пермского края. Речь, в частности, идет о трассе М-5 «Урал», трассе «Иртыш», дороге Пермь — Екатеринбург, дороге Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск, Дороге Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: