Стоило того? Реконструкция Железнодорожного вокзала Екатеринбурга завершена: досмотр там теперь, как в аэропорту, а пропускная способность…

фото: YouTube

Железнодорожный район Екатеринбурга сегодня посетила делегация мэрии во главе с Александром Якобом. Прежде всего, осмотрена была площадь у железнодорожного вокзала.

Масштабные реконструкционные работы на вокзале велись по трем направлениям: транспортная безопасность, навигация и доступность для маломобильных граждан. Руководство вокзала заверило, что в самом нем работы сделаны. К примеру, у вокзала установили забор, вымостили тротуар и отремонтировали фасад здания.

Вход внутрь вокзала стал теперь возможен только через досмотровые пункты. Их 3 на 12 постов с пропускной способностью 6 тыс человек. Как отметили в мэрии, досмотр теперь на вокзале стал, как в аэропорту…

Также еще установлен видеоконтроль территории и помещений. Само количество видеокамер увеличили более чем вчетверо: с 86 до 391.

Все новшества анонсированы были к Чемпионату мира по футболу. но они, как заверили в мэрии, останутся при работе вокзала.

А вот на площади у вокзала еще на все готово. У Якоба даже появились вопросы по содержанию ее. Там все еще идет работа по кронированию и частичному с сносу старых сухих деревьев, ожидается частичное асфальтирование площади. Нужно еще отремонтировать фасады торговых точек. К слову, вопрос их нахождения на территории вокзала пока не решен.

Оказалось, что часть из них отсутствует в утвержденной схеме размещения таких объектов. Александр Якоб даже заявил, что договор аренды был заключен МУГИСО в свое время с компанией «РВ-Екатеринбург», но не все условия выполняются. «Привокзальная площадь не должна быть торговой площадью», — подчеркнул он.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: