Свердловский депутат Госдумы Альшевских назвал отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга «новой интригой Тунгусова»! «Есть повод для политического торга»

фото — ural-news.net

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», свердловский депутат Госдумы РФ от «Единой России» Андрей Альшевских прокомментировал сегодняшнюю отставку Евгения Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга. По его мнению, за этим событием может стоять… вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов.

Свои соображения по поводу отставки Ройзмана парламентарий опубликовал в своем «Фейсбуке».

«Евгений Ройзман, заявляясь на выборы главы Екатеринбурга, обещал вернуть городу сильного мэра. Он победил. Как председатель думы имел большие шансы «свергнуть» двуглавую систему. Хотя бы мог бороться, будоражить повестку, опираясь на решение майских общественных слушаний. Но не стал. Взамен мы услышали про профессионалов, которые руководят городской администрацией. С кампании 2013 года миновало почти пять лет. И Екатеринбург все реже называют третьей столицей. Это результат работы в том числе гордумы. Беззубый, к сожалению, оказался созыв. Зато не ссорился с первыми лицами «серого дома», просуществовал душа в душу… Потому решение Евгения Ройзмана нельзя объяснять эмоциями. На деле мы видим новую интригу от Владимира Тунгусова. По моей информации, Владимиру Георгиевичу «показали на дверь» (и это правильно). Осенью, после переизбрания гордумы, он должен был покинуть резиденцию. Мавр сделал свое дело, мавр уходит. И пытаясь зацепиться за должность, Тунгусов «вытащил из рукава карту» с Ройзманом. Дальнейшее развитие событий — повод для политического торга. Договорятся — один расклад. Нет. Тогда Ройзман возглавит список одной из оппозиционных партий (допустим, «Яблока»). И пойдет в пику Евгению Куйвашеву, которого СМИ пророчат во главе кандидатов от «Единой России», — написал народный избранник.

Напомним, что сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил, что уходит в отставку. Такое решение он принял в знак протеста против отмены прямых выборов главы города — сегодня на заседании гордума Екатеринбурга должна была одобрить соответствующие изменения. 

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», — заявил Ройзман.

Ройзман отказался внести в повестку думы Екатеринбурга вопрос о внесении изменений в устав города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. Когда часть депутатов предложила передать право внести этот вопрос в повестку заместителю председателя думы Виктору Тестову, Ройзман заявил, что объявляет заседание закрытым и уходит в отставку. «Изменения в устав — это обман жителей города и предательство его интересов», — прокомментировал Ройзман ситуацию после заседания. «Я в этом участвовать не буду никогда и поэтому подаю в отставку. Кому писать заявление — мы сейчас разбираемся, председателю горизбикома или кому-то еще. Я все сказал», — отметил он. На вопрос журналистов о дальнейших планах Ройзман ответил так: «До 55 лет я чем-то занимался, мне есть чем заняться». «У меня свои задачи, мне надо кормить пациентов хосписа. Надо делать выездную службу хосписа. И Фонд Ройзмана работает», — сказал он.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: