Свердловский облсуд вновь рассмотрит громкое дело об изъятии приемных детей у екатеринбурженки Юлии Савиновских! «Женщина написала письмо детскому омбудсмену»

фото — novayagazeta.ru

Назначена дата рассмотрения апелляционной жалобы жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских на решение суда, признавшего законным изъятие у нее приемных детей, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом рассказал адвокат екатеринбурженки Алексей Бушмаков.

По его словам, апелляционная жалоба Юлии Савиновских будет рассмотрена Свердловским областным судом 15 мая нынешнего года. Заседание начнется в 16-20.

«Надеюсь, что областной суд все же отменит решение Орджоникидзевского районного суда города Екатеринбурга. Но, в то же время, поскольку эта тема нестандартная, я не надеюсь на чудо», — пояснил Бушмаков.

Готовясь к апелляции в облсуде, адвокат вместе с Юлией Савиновских уже подготовили документы и для обращения в Верховный суд и Европейский суд по правам человека.

Также сегодня стало известно о том, что Савиновских открыто обратилась к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой с просьбой о помощи. «Всё это время контролирующими органами не предпринято ни одной попытки разобраться, восстановить законность и защитить права детей на семью. Вместо этого моя семья подвергается травле и клевете. Министерством социальной политики Свердловской области, органами по контролю за действиями опеки не проводят необходимых проверок», — заявила женщина.

Екатеринбурженка сообщила, что детей забрали без необходимых документов и угрожали ей раскрытием медицинской тайны. В послании она также заявила, что ребят вернули в детдом без законных оснований, а отказ от них женщина подписала под давлением.

«Факт угрозы жизни детям отсутствовал, что подтверждается всеми актами, составленными опекой и приказом о расторжении договора, в котором не указана явная причина. И никто не давал органам опеки право трактовать закон по своему усмотрению.То, что я являюсь опекуном несовершеннолетних детей, не дает органам опеки право вмешиваться в мою личную жизнь и контролировать ее. В соответствии с Конституцией и другими законами РФ я имею право вести творческие блоги, под любым вымышленным именем и с любым наполнением, если он не содержит никакого противозаконного контента, не является оскорбительным», — заключила она.

Напомним, органы опеки 27 августа минувшего года изъяли из семьи Юлии Савиновских двух приемных детей (у семьи остались трое своих детей), сейчас они находятся в детдоме. Данное решение вызвало широкий общественный резонанс, так как детей изъяли из-за того, что Юлия Савиновских добровольно сделала операцию по удалению груди седьмого размера, потому что та доставляла ей большие неудобства.

Сначала Орджоникидзевский суд отказал Юлии Савиновских в восстановлении опеки над детьми. Позднее Свердловский облсуд, рассмотрев дело в апелляции, отправил его на новое рассмотрение, и 5 февраля 2018 года было озвучено новое решение: суд постановил не возвращать приемных детей в семью Юлии Савиновских. Ее адвокат опубликовал в соцсетях фрагменты судебного решения, исходя из которых суд признает Юлию мужчиной, а ее брак — однополым.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: