Свердловский полицейский главк назначил проверку по информации… об использовании сотрудниками отдела полиции Каменска-Уральского протоколов задержания в качестве туалетной бумаги

фото — ku.life

В Свердловской области в городе Каменске-Уральском видеоблогер выяснил, что сотрудники местного МО МВД используют в качестве туалетной бумаги протоколы задержания за 2015 год, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом распространил уральский блогер Станислав Гималов, который опубликовал данную запись на своем YouТube-канале «Видеобунт TV».

Отделение полиции, в туалете которого побывал свердловский активист, расположено в Каменске-Уральском по адресу ул. Мичурина, 32. В видеозаписи, размещенной 2 февраля нынешнего года, видеоблогер отдельно отмечает, что документы, используемые силовиками в качестве туалетной бумаги, содержат персональные данные граждан.

«Не рекомендуется оставлять свои документы в этом здании, так как ими могут подтереть задницу», — предупреждает зрителей автор ролика.

На видео заметно, что документы, брошенные в туалете, действительно содержат персональные данные — адреса жителей Каменского района, вид правонарушения, номер протокола. Так, можно разобрать, что некто был задержан за появление в общественном месте в нетрезвом виде в 2010 году, один из задержанных — житель села Черноскутова, другой из Синарского района Каменска-Уральского и т.д. Примечательно, что, помимо документа, на котором акцентирует внимание блогер, удивление вызывает и сам туалет — давно не видевший ремонта и генеральной уборки.

Информацию, распространенную блогером, уже официально прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. «Руководством МО МВД по факту появления в Сети данного видео уже назначена служебная проверка. В случае, если в ходе нее установят нарушение требований ведомственной нормативной базы со стороны должностных лиц, незамедлительно последует реагирование с привлечением к дисциплинарной ответственности виновных. Но пока об этом говорить рано, так как проверка не завершена», — рассказал он нашему изданию.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: