Судьба свердловского депутата-«диетолога» Гаффнера решится в августе! «Арбитражный суд рассмотрит иск о возобновлении банкротства политика…»

фото — og.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», арбитражный суд назначил дату заседания, на котором будет рассмотрена жалоба «Россельхозбанка» на прекращение банкротства скандального депутата регионального Заксобрания от «Единой России» Ильи Гаффнера.

На сайте свердловского арбитража отмечается, что жалоба кредитного учреждения на решение о прекращении банкротства Гаффнера будет рассмотрена 17-й арбитражным апелляционным судом в Перми 8 августа нынешнего года. По некоторым данным, депутат-«единоросс» Гаффнер планирует лично присутствовать на рассмотрении «судьбоносной» жалобы.

Отмечается, что жалоба «Россельхозбанка» была подана в суд еще 8 июня нынешнего года, а накануне, 20 июня, данная жалоба была принята судом к рассмотрению.

Напомним, что решение о прекращении процедуры банкротства Гаффнера было принято Арбитражный судом Свердловской области 25 мая 2018 года. Этим решением суд фактически освободил депутата Гаффнера от уплаты около 160 миллиона рублей долга своим кредиторам.

Илья Гаффнер выступал поручителем по кредитам «Россельхозбанка» и Сбербанка России, выданным ООО «Шиловское» и ООО «Агро-инвест». Компании, владельцем которых считается отец депутата ЗакСО Владимир Гаффнер, не смогли расплатиться по долгам, поэтому банки подали иски о банкротстве как юрлиц, так и народного избранника. В итоге в феврале 2016 года одиозный уральский парламентарий был официально признан банкротом, что не помешало ему в сентябре того же года успешно переизбраться в Законодательное собрание Свердловской области.

Согласно материалам суда, в счет долга депутатом были внесены 441 261,62 рубля. Также на специальный счет были перечислены 14 432,59 рубля — остатки после закрытия лицевых счетов Гаффнера финансовым управляющим. Кроме того, для закрытия долговых обязательств было реализовано лишь два огнестрельных охотничьих ружья, принадлежащих депутату ЗакСО, на сумму 73 000 рублей. Другого имущества у депутата не оказалось.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: