Сумеют ли «шоферы» одержать победу? Екатеринбургский ХК «Автомобилист» начнет следующий сезон КХЛ с домашней игры с рижским «Динамо»

фото — sports.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» проведет первую игру сезона 2018/19 регулярного чемпионата КХЛ 2 сентября на домашней арене против рижского «Динамо». Дата игры официально занесена в новое расписание, представленное сегодня Континентальной хоккейной лигой.

Отметим, что одиннадцатый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартует 1 сентября 2018 года.

«Первый этап чемпионата продлится до 22 февраля 2019 года. Каждый из 25 клубов проведёт по 62 игры, исходя из следующего принципа: все команды сыграют друг с другом по два матча; еще по две игры команды проведут друг с другом внутри дивизионов и по два матча — с соперниками из других дивизионов», — сообщают в пресс-службе уральского клуба.

Таким образом, по четыре встречи к февралю следующего года екатеринбургский ХК «Автомобилист» проведет с новосибирской «Сибирью», московским «Спартаком», нижнекамским «Нефтехимиком», нижегороским «Торпедо», магнитогорским «Металлургом», челябинским «Трактором», а также с нынешним обладателем кубка Гагарина — «Ак Барсом» из Казани.

Игры плей-офф в этом сезоне начнутся 25 февраля 2019 года, а победитель чемпионата 2018/19 года определится не позднее 25 апреля. Именно на этот день назначен последний, седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина, если чемпиона не удастся определить по итогам первых шести игр.

Напомним, что ранее состав «Автомобилиста» пополнили сразу три весьма известных легионера: капитан сборной Франции Стефан Да Коста, экс-лидера казахстанского «Барыса» Найджел Доус и ранее выступавший за нижнекамский «Нефтехимик» канадский форвард Дэн Секстон. Кроме того, «шоферы» усилились и 27-летним форвардом, лучшим бомбардиром тольяттинской «Лады» Георгием Белоусовым.

На сегодняшний день екатеринбургский ХК «Автомобилист» практически закончил формирование состава команды на будущий сезон КХЛ. По словам директора клуба Максима Рябкова, состав на новый сезон уже практически сформирован и команду еще может пополнить лишь буквально один-два хоккеиста.

Как известно, президентом екатеринбургского ХК «Автомобилист» является известный уральской олигарх, совладелец и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: