«Сумма контракта — по 50 000 евро на каждого политика». Росселя, Чернецкого и остальных членов Совета Федерации застрахуют на случай военного переворота и народных волнений

фото — polit.ru

Совет Федерации вскоре планирует застраховать всех российских сенаторов от болезней и несчастных случаев, в том числе народных волнений, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующий аукцион на «закупку услуг по страхованию от несчастных случаев и болезней членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в 2018-2019 годах» уже размещен на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным документам, в общей сложности будет застраховано 170 членов верхней палаты отечественного парламента: среди них — свердловские сенаторы Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий (стартовая цена — 4,3 миллиона рублей). А 140 их помощникам и сотрудникам аппарата покроют расходы на лечение (стартовая цена — 1,4 миллиона). Речь идет о случаях, произошедших в служебной командировке или во время работы в России и за рубежом. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Членов Совета Федерации застрахуют от несчастных случаев и болезней. К первым относятся: «телесные повреждения в результате взрыва, ожог, обморожение, переохлаждение организма (за исключением простудного заболевания), утопление, поражение электрическим током, удар молнии, солнечный удар, в том числе при военных действиях и во время военных маневров, их последствиях, гражданских, военных переворотов, народных волнений».

Кроме того, сенаторов застрахуют на случай ранений, переломов, вывихов, разрыва мышцы, потери зубов, повреждения внутренних органов, мягких тканей, сотрясения мозга, асфиксии, телесных повреждений в результате нападения животных, отравлений ядовитыми растениями, лекарственными препаратами и химическими веществами.

Перечень болезней, от которых застрахуют сенаторов, выглядит так: новообразования, болезни крови, болезни эндокринной системы, нервной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни уха и сосцевидного отростка, сердечно-сосудистой системы и кровообращения, органов дыхания, пищеварения, болезни кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной системы и соединительной ткани и мочеполовой системы.

Если в результате несчастного случая или заболевания сенатор утратит трудоспособность или умрет, страховая компания должна будет выплатить ему или его родственникам 1 017 288 рублей.

В аналогичной ситуации с сотрудником аппарата Совфеда или помощником сенатора сумма выплаты составит 50 000 тысяч евро по курсу Центробанка РФ

Договор страхования будет действовать с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года.

Известно, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 июня. Итоги будут подведены 10 июля нынешнего года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: