Так быстро? Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил о том, что госкорпорация готова продать «Уралвагонзавод» уже через три года

фото — tagilcity.ru

Корпорация «Ростех» готова уже через три года полностью продать «Уралвагонзавод», принадлежащий ей сейчас, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, продать УВЗ госкорпорация готова после того, как финансовое состояние предприятия будет приведено в порядок.

«Это, может быть, потребует не так много времени, вероятно в течение трех лет. Как только приведем в порядок. Думаю, что за три года актив станет интересным для инвестора», — пояснил он.

Сергей Чемезов также рассказал о том, что «готов хоть 100% продать, ведь корпорация «Ростех» — это «фабрика» по созданию инвестиционно привлекательных активов». «Мы не нацелены все держать у себя, хранить. Наоборот, привели в порядок — продали»,- отметил глава «Ростеха», добавив, что «держать все эти активы у себя бессмысленно».

Следует напомнить, что «Уралвагонзавод» был передан «Ростеху» в 2016 году по решению президента Владимира Путина. Вскоре после этого генеральный директор УВЗ Олег Сиенко был отправлен в отставку со своего поста (не так давно он стал вице-президентом РМК). Еще через некоторое время на пост главы «Уралвагонзавода» был назначен бывший заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, подвижного железнодорожного состава.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: