«В целом, ситуация вызывает серьезные опасения»… В одной из столиц УрФО отмечается массовая неготовность местных управляющих компаний к отопительному сезону!

фото: Чебоксары.ру

Накануне о проверке тюменских управляющих компаний со стороны АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) написал портал Tumix.ru.

В итоге оказалось, что 685 многоквартирников Тюмени вовсе не прошли проверку готовности к предстоящему отопительному сезону 2018-2019 годов. Многие не смогли подтвердить выполнение всех необходимых мероприятий, а потому акты проверки не получили.

В связи с этим гендиректор УСТЭК Александр Перекальский заявил: «В целом, ситуация вызывает серьезные опасения: неготовность или некачественная подготовка внутридомовых коммуникаций и иных общедомовых объектов, влияющих на надежность и качество теплоснабжения, отразится на потребителях тепла».

Тем УК, которые не получили паспорта готовности зданий к отопительному сезону, грозят административной ответственностью и будут штрафовать от четверти до трети миллиона!

ТСЖ и ЖСК за неполучение паспорта готовности тоже будут ждать штрафы от 40 до 50 тысяч рублей.

Но больше всего пострадают сами жители многоквартирных домов, ведь если акта допуска к эксплуатации узла учета у их дома не будет, то начисления собственникам помещений будут идти по нормативу!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: