В Екатеринбурге «большой брат» вычисляет должников прямо на дорогах

В ходе очередного совместного рейда автоинспекторов и судебных приставов было выявлено 30 водителей с долгами.

Находить должников прямо во время движения позволяют видеокамеры, которые подключены к системе, способной по госномеру автомобиля проверять транспортные средства на наличие задолженностей по уплате штрафов за нарушения ПДД, алиментам, налогам и т.п.

Данные всех проезжающих мимо видеокамер автомобилей в режиме онлайн передаются в систему, где обрабатываются, после чего на мобильные устройства судебных приставов поступают изображения транспортных средств, собственники которых являются должниками по разным выплатам.

Так, в ходе сегодняшнего рейда автомобили должников останавливали сотрудники ГИБДД через 500 метров после того, как они попадали в объектив видеокамеры и соответствующая информация поступала на мобильные устройства судебных приставов.

Благодаря новым технологиям судебные приставы сегодня вручили требования о выплате задолженностей тридцати водителям — на суммы от 100 тысяч до 3,3 млн рублей. Десять автомобилей, в том числе «Лексус», «Фольксваген», «БМВ», «Форд-Фокус», были арестованы и помещены на штрафстоянку.

В управлении ГИБДД Свердловской области напоминают, что неоплаченный в установленный законом срок штраф за нарушение ПДД грозит административным штрафом в двойном размере, а также исправительными работами или арестом на срок до 15 суток.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: