В Екатеринбурге будут судить 32-летнего насильника, пять лет скрывавшегося от правосудия в Казахстане

Следственными органами в суд передано уголовное дело 32-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), совершенном в 2012 году.

Преступление было совершено еще 5 мая 2012 года. Обвиняемый изнасиловал ранее незнакомую ему 26-летнюю женщину, находясь в строительной бытовке на территории предприятия по улице Аппаратной в Екатеринбурге. Чтобы жертва не сопротивлялась, насильник пригрозил ей убийством. Потерпевшая сумела убежать, когда обвиняемый уснул, и тут же обратилась в полицию.

Однако найти злоумышленника правоохранителям не удалось — он скрылся с места происшествия, а потом и вовсе покинул Россию. Между тем личность подозреваемого была установлена на первоначальном этапе расследования благодаря допросам свидетелей. Подозреваемого объявили в международный розыск.

Совместные с коллегами из Казахстана оперативно-розыскные мероприятия помогли установить местонахождение разыскиваемого насильника на территории данной республики. Обвиняемый был задержан в Казахстане в июне 2017 года, после экстрадирован в Россию и взят до суда под стражу. Под гнетом улик он сознался в содеянном.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: