В Екатеринбурге директора скандальной УК будут судить за хищение 65 миллионов рублей, которые горожане заплатили за ЖКХ! «Ему грозит до 10 лет «зоны»

фото — rosbalt.ru

В столице Урала скандально известный бизнесмен, бывший директор ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Виктор Старокожев вскоре отправится на скамью подсудимых: силовики обвиняют его в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве отметили, что уголовное дело в отношении Старокожева уже поступило в Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга. В случае, если вина одиозного бизнесмена будет доказана в суде, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, с июня 2015 года по декабрь 2016 года Виктор Старокожев подделал протоколы общих собраний жильцов, чтобы передать в управление «УЖК ЖКО-Екатеринбург» сразу 111 многоквартирных домов в Орджоникидзевском районе уральской столицы. Далее обвиняемый предоставлял жильцам фиктивные платежки за коммунальные услуги. Затем экс-директор похитил деньги, которые жильцы домов вносили на счет УК, оплачивая предоставленные им коммунальные услуги. Сумма ущерба, нанесенного поставщикам энергоресурсов, составляет более 65,2 миллиона рублей.

Следует также добавить, что в настоящее время дело также расследуется и в отношении сына Виктора Старокожева Евгения, который в 2016 году безуспешно выдвигался в свердловское Заксобрание от партии КПРФ — за управление многоквартирными домами без лицензии. А не так давно руководитель УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин публично рассказал о том, что получил угрозы от Старокожева-старшего (как владельца УК «Екадом») начать «коммунальную войну» из-за многоквартирного дома, который проголосовал за его управляющую компанию.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: