В Екатеринбурге скончался уральский журналист, выпавший с пятого этажа. «Он одним из первых написал о гибели в Сирии бойцов скандальной ЧВК Вагнера»

фото — newdaynews.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в Екатеринбурге скончался журналист одного из уральских информагентств Максим Бородин, который на минувшей неделе при странных обстоятельствах выпал из окна пятого этажа собственного дома.

Журналист скончался накануне, 15 апреля 2018 года, в 9 часов 30 минут в реанимации больницы № 23 Екатеринбурга.

«Он так и не пришел в сознание. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но травмы, полученные при падении с пятого этажа, оказались слишком серьезными», — говорится в спецзаявлении редакции РИА «Новый день», в котором и работал Максим Бородин.

Обстоятельства падения журналиста из окна устанавливают правоохранительные органы. Главный редактор РИА «Новый день» Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. «Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим», — говорила она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Прощание с Максимом Бородиным состоится послезавтра, 18 апреля нынешнего года, сообщили коллеги уральского журналиста. О точном времени и месте проведения церемонии обещают сообщить позднее.

Известно, что журналист Максим Бородин часто брался за конфликтные резонансные темы. Осенью 2017 его избили после того, как он дал интервью телеканалу «Дождь» о скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда» — тогда его и знакомого неизвестные ударили металлической трубой по голове.

Уже в этом году Бородин был одним из первых представителей СМИ, сообщивших о гибели в Сирии свердловчан, предположительно воевавших в скандальной ЧВК Вагнера. Поводом к публикации стал инцидент под Дэйр-эз-Зором, в котором от удара международной коалиции (в нее входят и американские военные) погибли трое свердловчан — Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области и Руслан Гаврилов из поселка Кедровое. По официальной информации российского МИДа тогда погибли лишь пятеро россиян, однако западные источники говорят о не менее чем 200 убитых (не так давно эту же цифру публично озвучил и кандидат на пост главы ЦРУ Майк Помпео).

В 2011-2012 годах Максим работал внештатным корреспондентом в редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в том числе освещал резонансные антикоррупционные темы. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам Максима Бородина.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: