В Екатеринбурге суд отправил за решетку образцового дворника, зарезавшего 20-летнюю студентку! «Он проведет за решеткой 11 лет и выплатит миллион родственникам убитой»

фото — mk.ru

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд уральской столицы признал виновным 42-летнего местного дворника Юрия Федоренко в убийстве 20-летней студентки колледжа. Шокирующий инцидент, закончившийся смертью девушки, произошел 17 ноября 2017 года в микрорайоне Солнечный в доме студентки, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Приговор по этому уголовному делу был вынесен сегодня, 26 апреля 2018 года.

По решению суда мужчина, который считался образцовым дворником, проведет 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, подсудимый также заплатит родственникам убитой им девушки 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 125 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на похороны, рассказали нашему изданию в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Тем не менее, родственники погибшей оказались недовольны тюремным сроком, назначенном подсудимому, и допустили возможность обжалования сегодняшнего приговора суда.

Напомним, что данная криминальная история произошла в октябре 2017 года на улице Лучистой в Солнечном микрорайоне Екатеринбурга. Федоренко жил вместе с семьей в микрорайоне «Солнечный» и работал там дворником. в этом же микрорайоне проживала и 20-летняя студентка одного из екатеринбургских колледжей Виктория (она жила в квартире, которую ей купили дедушка и бабушка).

Вместе со своей сожительницей дворник Юрий Федоренко пришел к 20-летней студентки Виктории домой. Поскольку мужчина работал в этом районе дворником, девушка его знала и пустила в квартиру. Позже сожительница дворника из квартиры ушла, а между нетрезвым Федоренко и Викторией произошел конфликт, закончившийся тем, что мужчина нанес девушке несколько ударов ножом. Как считает дядя погибшей, Федоренко зашел к девушке, чтобы попросить денег — раньше он уже неоднократно это делал.

Во время прений сторон, прошедших накануне вынесения приговора (25 апреля нынешнего года), Юрий Федоренко заявил, что несколько ударов ножом он нанес девушке ради самообороны:

«Не я первый взялся за нож. Если бы она не взяла в руки нож, ничего этого не было бы», — заявил подсудимый в своем выступлении в прениях.

В ходе судебного процесса было установлено, что конфликт между мужчиной и молодой девушкой произошел на почве личных неприязненных отношений. В результате ссоры подсудимый напал на девушку с кулаками, а чтобы защититься, Виктория взяла в руки кухонный нож, но Федоренко его выхватил у нее из рук и нанес ей множественные удары в плечо, область печени и сердца. В итоге девушка скончалась прямо на месте событий.

После этого он попил в квартире чай и ушел. Но позже вернулся, так как понял, что забыл шапку. Он убедился, что девушка мертва, и забрал у нее два смартфона на общую сумму 34 тысячи рублей.

Видимо, еще в момент разговора с мужчиной Виктория понимала, что ей угрожает опасность, и выкладывала в своем аккаунте Instagram несколько видео с места событий. На одном из них она ругалась с Федоренко и выясняла с ним отношения, а на другом — активно просила, чтобы мужчина не трогал ее руками.

«Между историями в «Инстаграме» разница была буквально 2 часа, от первой до второй. Вывод, что два часа они беседовали и только потом она записала историю о помощи. Я не знаю, почему моя подруга не позвонила в полицию, может, чтобы не заметил этот мужчина, что она пытается связаться с кем-то», — заявила на следствии подруга погибшей.

Отметим, что погибшая девушка была похоронена в своем родном городе Нижняя Тура.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: