В Екатеринбурге суд признал виновным в нарушении закона активиста, закрывшего лицо шарфом на «вахте памяти» Бориса Немцова

фото — pravo.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», Ленинский районный суд города Екатеринбурга назначил наказание активисту Владиславу Бухтиярову, задержанному в этот понедельник полицией за нарушение правил пикетирования на акции «Вахта памяти Бориса Немцова» в столице Урала.

Об этом написала в фейсбуке юрист правозащиты «Открытой России» Юлия Федотова.

По ее словам, в итоге Владислава Бухтиярова официально признали виновным в нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) и назначили наказание в виде 25 часов общественных работ. 

При этом суд в своем решении также постановил вернуть активисту изъятый плакат с портретом Бориса Немцова.

По словам Федотовой, Бухтияров снял шарф через минуту после того, как его об этом попросили полицейские, а затем представился и «дал себя идентифицировать». «Парень закрыл лицо шарфом, не для того, чтобы его не могли опознать, а потому что холодно, это Урал. И зима все же!» — рассказала юрист.

Она также пояснила, что заседание суда прошло с процессуальными нарушениями: представители министерства общественной безопасности и полицейские путались в показаниях.

«Сначала они говорили, что претензии в том, что он на пикете стоит не так, потом — что у нас там групповой пикет, а потом решили, что претензии только к шарфику», — уточнила Федотова.

Мотивировочную часть решения Бухтияров получит в следующий понедельник, 5 марта 2018 года, после чего у него будет еще 10 дней на обжалование постановления. Пока он не решил, будет ли оспаривать сегодняшнее решение Ленинского районного суда города Екатеринбурга.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: