В этом году уклон делали в сторону выявления онкологии: итоги диспансеризации на юге Урала подтверждают опасения врачей…

фото: Тульские СМИ

По данным издания «Южноуральская Панорама», почти 400 тысяч жителей Челябинской области прошли диспансеризацию в 2017 году. На этот год пока прогноза нет.

Из всех проверенных обнаружено было подозрение на 1229 случаев новообразований у людей, причем из них 531 – злокачественные!

В пресс-службе челябинского Минздрава также уточняют, что диагноз «сердечно-сосудистое заболевание» подтвердился у более 18 тыс пациентов.

Далее идет сахарный диабет, который был выявлен у 1618 пришедших на профилактический прием жителей области.

В ведомстве отмечают, что все традиционно, активнее мужчин на диспансеризацию идут женщины, притом – в возрасте, в основном это люди 55-60 лет, то есть пенсионеры, и лишь треть пациентов на осмотрах – это работающие люди.

При этом в Минздраве признали, что в диспансеризации в этом году больший уклон делался в сторону профилактики онкологии, то есть людям предлагалось пройти обследования для выявления рака на ранних стадиях.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: