В ГИБДД — ажиотаж! Автолюбители ринулись менять свои водительские права, опасаясь введения экзамена. Комментарии свердловской Госавтоинспекции

ГИБДД Свердловской области сообщает о резком увеличении (на 50%) количества водителей, желающих заменить свое водительское удостоверение на новое. Некоторые готовы заменить удостоверение, даже несмотря на то, что срок его действия истечет спустя пять лет.

Ажиотаж связывают с недавними публикациями СМИ о возможном введении требований о сдаче теоретического экзамена по ПДД перед допуском к замене водительского удостоверения, срок действия которого истекает.

Как отмечают в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, пока что это всего лишь предложение, озвученное Российским Союзом автошкол. В настоящее время оно  не рассматривается ни на одном уровне издания нормативно-правовых актов и не включено в какой-либо законопроект.

В этой связи Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой не создавать искусственный ажиотаж и более внимательно относиться к публикациям, а для уточнения информации по линии безопасности дорожного движения — обращаться на официальный сайт ГИБДД (гибдд.рф).

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: