В гордуму Екатеринбурга от «Единой России» хочет попасть 18-летний студент, родившийся в Курганской области

фото — pg.er.ru

Число участников праймериз «Единой России» в Екатеринбурге достигло шести человек. Среди них оказался и один весьма неожиданный участник — 18-летний уроженец Шадринска, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Список участников праймериз опубликован на портале pg.er.ru. Среди желающий побороться за место в списке ЕР на выборах в гордуму Екатеринбурга пока нет ни одного действующего депутата ЕГД. Более того, никого из списка участников праймериз, подавших свои документы, нельзя назвать серьезными политиками.

На сегодняшний день поучаствовать в праймериз «Единой России» решили следующие кандидаты: Игорь Капустник, Николай Потеряев, Ольга Сметанина, Артем Николаев, Дмитрий Чукреев и Евгений Бурлев.

Из этого списка выделяются две фигуры — лидер свердловского реготделения МГЕР («Молодой гвардии Единой России») Артем Николаев и никому не известный 18-летний студент Евгений Бурлев. Про Бурлева до сегодняшнего дня ничего известно не было. Как указано в анкете участника праймериз, ему всего 18 лет, он родом из Шадринска и в настоящее время учится в институте прокуратуры УрГЮУ. При этом молодой человек уже является членом «Единой России».

Примечательно, что до окончания подачи документов для участия в праймериз ЕР на выборах в гордуму Екатеринбурга осталось совсем немного времени: прием заявок будет завершен уже 8 мая нынешнего года.

А накануне в СМИ появилась информация о том, что «Единая Россия» разрешит всем потенциальным избирателям голосовать за своих будущих кандидатов на выборах в думу Екатеринбурга в онлайн-режиме. Как сообщает пресс-служба партии, онлайн-голосование пройдет с 28 мая по 1 июня. До этого предполагалось, что процедуру смогут опробовать только члены и сторонники партии.

В первую очередь возможность голосовать появится у пользователей внутрипартийных систем «Вся Россия» и «Мобилизация». «Если пользователь не зарегистрирован ни в одной из этих систем, то он заполняет анкету на сайте и с ним свяжутся специалисты колл-центра для приглашения на встречу в местном или региональном отделении партии для заполнения анкеты. После этой процедуры у пользователя появляется личный кабинет, пароль от кабинета присылается посредством смс-сообщения. Непосредственно в дни электронного голосования открывается возможность проголосовать», — сообщают в партии.

Списки проголосовавших 2 июня передадут в счетные комиссии «очного» этапа праймериз, который пройдет 3 июня. «Это нужно для того, чтобы 3 июня не было возможности повторно проголосовать избирателям, которые уже проголосовали онлайн», — пояснил первый заместитель руководителя ЦИК ЕР Максим Жаворонков.

Напомним, в ходе предварительного голосования в Екатеринбурге «единороссы» готовятся отобрать 75 человек, которые попадут в партийные списки «Единой России» на выборах в городскую думу столицы Урала. В партии уверяют, что списки составят в полном соответствии с результатами открытого голосования. Тем не менее, по некоторым данным, первую тройку списка ЕР на выборах в гордуму Екатеринбурга утвердят кулуарно и без праймериз (в нее, по слухам, могут войти биатлонист Антон Шипулин и члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель).

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: