В присутствии Пантыкина и Карякина запустили часы «обратного отсчета» времени до старта Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге

фото: ЕТВ

В тот момент, когда в столицу Урала нагрянул глава страны, тут же запускали 100-дневный обратный отсчет до открытия Чемпионата мира по футболу в России, что было анонсировано еще в феврале.

Церемония, как и обещали в мэрии, прошла сегодня в Историческом сквере Екатеринбурга. Началось все почему-то с массовой зарядки под открытым небом, правда, как отметили наблюдатели-прохожие, никакой массовости на церемонии и не было — поначалу на площадке для «торжеств» было всего где-то около сотни человек…

Правда, были там у прямоугольных красных часов обратного отчета (которые при их установке в феврале 2017 г. общественность сразу стала сравнивать со… стандартным надгробием советского времени, какие ставили в СССР в былые брежневские времена) и чиновники — приветственное слово к собравшимся сказал зам министра физкультуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев. Была там председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий мэрии города Анна Байчибаева.

Из спортивного и культурного бомонда Екатеринбурга были только двое -известный гонщик Сергей Карякин и композитор Александр Пантыкин, который в своем стихе-экспромте почему-то упомянул неких «злопыхателей», имея в виду, видимо, тех, кто скептически относится к подготовке города к Мундиалю.

«Нас не сломит ни вьюга, ни снег! Мы согреем теплом своих юных сердец, И костер не погаснет вовек! Соберем силу воли в уральский кулак, И город наш Екатеринбург, Станет реально столицей страны…», — без стеснения продекламировал Пантыкин в своем стихе, впрочем, не сильно блеснувшем рифмой.

Для прохожих была подготовлена развлекательная программа с участием городских танцевальных коллективов и ансамбля барабанщиц, но, как отметили очевидцы, особого успеха это не имело. Впрочем, не вызвало это и какой-либо торжественности.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: