В Свердловской области 27-летнему «отморозку» дали 24 года «строгача» за жестокое убийство трех пенсионеров в Сысерти

фото: moe-online.ru

27-летнему ранее судимому жителю Сысертского района Свердловской области вынесен обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в убийствах трёх пенсионеров, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Как установило следствие и суд, подсудимый совершил убийство двух  пенсионеров — мужчины и женщины, 1938 года рождения — в мае 2016 года, а в марте 2017 года убил еще одну пожилую женщину 1938 года рождения, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Для убийства беззащитных пенсионеров злоумышленник использовал металлическую монтировку и ножи. Он жестоко избивал потерпевших, нанося им смертельные удары, после чего похищал у них деньги. Убив пожилую пару в их собственном доме в 2016 году, мужчина, с целью сокрытия следов поджег дом.

Задержать злодея удалось весной 2017 года, вскоре после убийства третьей пенсионерки.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько судебных экспертиз (судебно-медицинские, медико-криминалистические, биологические, молекулярно-генетические, пожарно-технические). Проведенная в отношении обвиняемого судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он является вменяемым и осознавал, что совершает убийства.

Собранные следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. 27-летний рецидивист признан виновным в убийстве трёх лиц из корыстных побуждений, сопряжённом с разбоем (п.п.«а»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), краже (ч.1 ст.158 УК РФ) и в умышленном повреждении чужого имущества, совершённом путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

Рассмотрев уголовное дело, суд назначил подсудимому наказание в виде 24 лет лишения свободы, которое ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: