Важная инициатива! Правительство Медведева намерено разрешить всем российским застройщикам жаловаться в ФАС на действия чиновников

фото — pnp.ru

Правительство РФ расширило список оснований, по которым застройщики могут жаловаться в органы ФАС (Федеральной антимонопольной службы) на действия муниципальных и региональных чиновников, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба федерального правительства.

Там пояснили, что ответствующие поправки в Федеральный закон «О защите конкуренции» внесены кабмином на рассмотрение Госдумы РФ.

Данный законопроект, в частности, предлагает дополнить перечень оснований для обжалования в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) решений уполномоченных органов, предоставляющих госуслуги в области градостроительной деятельности, решениями, выразившимися в незаконном отказе в приёме документов, заявлений, а также в предъявлении дополнительных требований к заявителю.

Это, по мнению правительства РФ, будет способствовать установлению единообразного списка оснований обжалования действий организаций по эксплуатации сетей, и уполномоченных органов в сфере градостроительной деятельности оперативно восстанавливать нарушенные права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в этой области во внесудебном порядке.

Стоит отметить, что действующее российское законодательство предусматривает возможность подачи жалоб застройщиков в ФАС только на действия организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: