Ведомство Демина «объявило войну» Uber и «Яндекс. Такси»? Свердловская Госавтоиспекция призвала уральцев не заказывать такси через интернет

фото — snob.ru

ГИБДД Свердловской области официально призвала уральцев не пользоваться популярными интернет-приложениями для заказа такси, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующее спецзаявление опубликовано на официальном сайте ведомства Юрия Демина.

«В последнее время участились случаи, когда участниками ДТП, в которых травмируются люди, становятся автомобили, задействованные на перевозках пассажиров именно легковым такси. При выяснении обстоятельств устанавливается, что у водителей отсутствует разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, зачастую водители не имеют лицензии, необходимой путевой документации. Как следствие, в случае аварии они не несут ответственность перед пострадавшими пассажирами как перевозчики. В связи с чем Госавтоинспекция рекомендует пользоваться услугами официальных перевозчиков и отказаться от услуг нелегальных такси, осуществляющих свою деятельность через интернет-приложения», — отмечают в Госавтоинспекции.

Сегодня в ходе рейда по контролю за пассажирскими перевозками инспекторы ГИБДД выявили пять фактов незаконной установки опознавательной символики легкового такси. Всего за четыре часа инспекторы проверили более 100 транспортных средств. За это время они выявили 17 фактов перевозки пассажиров с нарушением установленных требований. У восьми автомобилей были обнаружены технические неисправности: незаконная установка газобаллонного оборудования, установка шин с разным рисунком протектора.

«Были зафиксированы и нарушения правил ведения путевой документации. За допущенные нарушения все водители привлечены к административной ответственности», — добавляют в ведомстве.

В своем обращении к жителям региона свердловская ГИББД не называет конкретных интернет-приложений, которыми не следует пользоваться. Тем не менее, можно предположить, что речь идет в том числе о таких популярных сервисах, как «Яндекс.Такси», Gett и Uber.

При этом в феврале нынешнего года правительство Свердловской области заключило соглашение с «Яндекс. Такси». Со стороны властей его подписал министр транспорта Василий Старков, а со стороны компании — бывший известный екатеринбургский блогер, а ныне директор по операционному управлению бизнесом в России ООО «Яндекс.Такси» Алексей Сохович-Канаровский. «Документ, в частности, предусматривает, что доступ к сервису «Яндекс.Такси» будут получать только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление таксомоторных перевозок», — отмечали тогда в областном кабмине.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: