Вместо вытрезвителей: в Екатеринбурге и большинстве других городов-хозяев ЧМ-2018 по футболу пьяных болельщиков будут размещать в больничных палатах

фото — iz.ru

В Екатеринбурге и большинстве городов России, принимающих этим летом матчи чемпионата мира по футболу, не станут создавать вытрезвители и иные спецучреждения для помощи нетрезвым болельщикам. Так муниципалитеты, принимающие ЧМ-2018, решили сэкономить бюджетные деньги.

Вместо создания вытрезвителей перебравших болельщиков будут временно размещать в обычных медучреждениях: там для фанатов будут созданы специальные больничные палаты.

Подобная схема, как отмечает газета «Известия», будет действовать, в частности, в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Калининграде и Екатеринбурге. В Самаре, Саранске и Нижнем Новгороде, правда, от такой схемы отказались: там уже есть оборудованные медвытрезвители, туда и будут привозить пьяных в дни матчей. 

Стоит также отметить, что в диспетчерской «скорой помощи» во время ЧМ-2018 по футболу для иностранных туристов будут работать англоговорящие специалисты.

Напомним, что в этом году чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Волгограде. В Екатеринбурге в период с 15 по 27 июня 2018 года пройдут четыре матча группового этапа мундиаля.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: