Вот это да… Основателя присутствующей в Екатеринбурге популярной сети пиццерий «Додо Пицца» могут обвинить в сбыте наркотиков через его заведения

фото — maxnikitin.lj.ru

Основатель популярной сети пиццерий «Додо пицца» Федор Овчинников сообщил, что его вызвали на допрос в полицию после жалобы о том, что он якобы наладил сбыт наркотиков через сеть своих пиццерий, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сам бизнесмен рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что еще в ноябре 2017 года сотрудники «Додо Пиццы» нашли в туалете одной из московских пиццерий «закладку» наркотиков. Владелец пиццерии, франчайзинговый партнер Овчинникова, вызвал полицию. В итоге основателя сети пиццерий вызвали на допрос.

На допросе Овчинникову рассказали, что в главное управление МВД РФ по Москве поступило заявление от некой Прониной Е.В, в котором говорится, что через «Додо пиццу» распространяют наркотики. «Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас работают пиццерии для прикрытия», — написал бизнесмен.

Из главного управления дело отправили в районный отдел полиции в Южном Медведкове, поскольку ноябрьскую «закладку» нашли именно в Медведково.

«Мы сразу же задали вопрос, можно ли узнать, подробнее о том, кто такая Пронина Е.В., ее имя и отчество, и был ли проведен ее допрос, ведь это серьезная клевета? Следователь ответила, что такой информации у нее нет, так как заявление пришло на Петровку, 38 по электронной почте, а узнавать информацию о человеке по фамилии и инициалам у МВД возможности нет», — рассказал Овчинников.

По словам следователя, «закладки» нашли в нескольких пиццериях московского франчайзингового партнера «Додо пиццы». «Собственно весь допрос заключался в установке моей связи с пиццерией в Медведково, а также моих отношений с партнером-франчайзи, владеющим пиццериями в Москве. Например, следователя интересовал вопрос, сколько раз в месяц я звоню нашему партнеру, поздравляю ли с Днем Рождения?», — написал Овчинников.

Во время допроса он увидел у следователя печатный документ, подписанный от руки некой Екатериной Викторовной Прониной: «Я указал следователю на этот документ и спросил, почему она сказала нам про обвинение электронной почте, если перед нами лежит письменно заявление Прониной Е.В. Следователь смутилась и ответила, что было еще письменное заявление, которое обнаружили в ящике для анонимных заявлений».

«1 ноября заявление попадает в ФСБ, а 9 ноября, судя по штампу, попадает в ГУВД. 23 ноября сотрудники пиццерии в Медведково нашли в люке „закладку» каких-то веществ и вызвали полицию. Дальше сотрудники полиции начинают находить „закладки» в других пиццериях — ни я, ни франчайзи об этом не знаем. Дальше возбуждается дело о распространении наркотиков в особо крупных размерах. Меня и партнера-франчайзи вызывают на допрос. Дальше, как сказал следователь, дела конкретных пиццерий объединяются и передаются на верх», — написал бизнесмен.

Беседа со следователем прошла в присутствии адвоката Овчинникова и продолжалась «пару часов». Ресторатор заявил, что планирует пожаловаться на клевету и найти Пронину.

Овчинников с трудом верит в происходящее, но осознает серьёзность проблемы. «Когда следователь говорит, что мы сбывали наркотики из Латинской Америки, это сложно воспринимать как шутку», — признаётся предприниматель в интервью «Пятому каналу».

Однако версию, что это происки конкурентов, Овчинников отвергает. По его словам, рынок пиццерий очень большой и делить клиентов такими методами смысла нет. Расследование по уголовному делу и допрос стали для него полной неожиданностью.

«Что-то ещё будет, мы будем смотреть. Но как минимум подадим заявление о клевете. Сюрреализм какой-то», — сетует Овчинников.

Предприниматель не исключает, что он вскоре может стать фигурантом уголовного дела по статье за сбыт в особо крупном размере, наказание по которому может доходить до пожизненного срока. 

О вызове на допрос как свидетеля Федор Овчинников сообщил в социальных сетях 30 января нынешнего года. Человек, который назвал себя оперуполномоченным отдела полиции «Южное Медведково», звонил ему перед новогодними праздниками. По словам Овчинникова, звонивший настаивал, чтобы он срочно явился в полицию, и разговаривал агрессивно.

Стоит также добавить, что сеть пиццерий «Додо Пицца» присутствует и в Екатеринбурге. В столице Урала сейчас работает четыре заведения этой сети: они расположены на проспекте Ленина, улице Юлиуса Фучика, проспекте Космонавтов и улице Малышева.

В общей сложности сеть «Додо Пицца» имеет 298 пиццерий в десяти странах.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: