Вот так дела… Скандальный екатеринбургский священник Владимир Зайцев вскоре лишится сана. «Он решил повторно вступить в брак»

фото — rusplt.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», бывший руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии РПЦ, протоиерей Владимир Зайцев в ближайшее время откажется от служения в качестве священника и лишится сана.

Информацию об этом сегодня распространил настоятель екатеринбургского храма святителя Иннокентия Илия Александров.

Он уточнил, что Зайцев сам объявил о желании снять сан «по семейным обстоятельствам». В ближайшее время в приход должны будут поступить официальные документы из Екатеринбургской епархии, в которых будут подробно изложены все причины и обстоятельства, побудившие Зайцева подать прошение о запрете в священнослужении.

«В данный момент мы ждем, когда пресс-служба епархии опубликует официальное заявление, и до этого мне не хотелось бы давать какие-либо комментарии. Теперь я являюсь единственным настоятелем храма. Все обязательства нашего храма выполняются», — заявил отец Илья.

По слухам, поводом к лишению сана послужил развод Зайцева со своей супругой и его намерение жениться на другой женщине. РПЦ расценивает подобные действия как блуд, недостойный сана святого отца

Следует напомнить, что екатеринбургский протоиерей Владимир Зайцев «прославился» весной 2015 года призывом к уральским добровольцам, отправлявшимся в Луганск, «бить фашистскую мразь». Призыв священника после этого стал предметом разбирательства епархиального совета Екатеринбургской епархии РПЦ, который на своем заседании признал заявление протоиерея «не соответствующим пастырскому долгу». В результате Владимир Зайцев даже был временно отстранен от службы в храме святителя Иннокентия, митрополита Московского в Екатеринбурге. Кроме того, в 2000-е годы екатеринбургский священник Владимир Зайцев получил широкую известность в качестве одного из основных борцов с деятельностью сектантов на Среднем Урале.

В последнее время Владимир Зайцев был духовником многих уральских добровольцев, уезжающих на Донбасс, и вел службы в храме св. Иннокентия.

Примечательно, что, помимо своей церковной деятельности, протоиерей Владимир Зайцев также является гендиректором юридической компании «Земля, экология и право». 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: