Вот вам и прецедент! Крепко штрафовать нарушителей противопожарного режима в Свердловской области начали с… Березовского

фото: Knews.kg

Как сообщает портал «Золотая горка» со ссылкой на Отдел надзорной деятельности по городу Берёзовскому, в Шиловском микрорайоне еще на прошлой неделе уличили неких рабочих в том, что на ул. Проезжей они жгли костры.

Инспекция отметила, что при этом у рабочих не было ни воды, ни огнетушителей.

Всего в итоге 9 жителей посёлков на территории городского округа схлопотали различные административные штрафы за сжигание мусора возле домов — жителей оштрафовали на 2 тыс руб.

Антипожарные рейды по Берёзовскому МЧС проводило 12 и 13 мая по всему частному сектору и в посёлках Старопышминск, Становая, Кедровка, Октябрьский, Шиловском микрорайоне. В все потому, что по округу с 14 апреля ввели особый противопожарный режим, как и в соседнем Екатеринбурге — введен запрет на любые пожароопасные работы, разведение открытого огня и пр.

Кроме того, в надзорном ведомстве в тревогой отметили, что именно в последние дни по округу резко увеличилось число возгораний мусора и сухой травы. Только за выходные пришлось тушить 7 таких очагов…

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: