Выборы президента уже стартовали! Правда… пока не в России, а голосование открыто на особых участках

фото: Строительные СНИПы, ГОСТы, сметы, ЕНиР

Как отмечают в ЦИК РФ, с сегодняшнего дня, 2 марта, стартует досрочное голосование по выборам президента на ряде избирательных участках заграницей.

Так, в Избиркоме сообщили, что всего в настоящее время сумели организовать 400 избирательных участков в 145 странах мира.

При этом подчёркивается досрочное голосование для всех россиян-избирателей за границей будет проводиться с сегодняшнего дня только на 17 зарубежных участках лишь в 11 странах (например, в ряде стран СНГ, типа Белоруссии и др.). А вот досрочное голосование отдельных групп избирателей пройдет на 154 избирательных участках в 83 странах — прежде всего, при посольствах РФ в этих странах.

В отдельные группы эти как раз и входят в основном дипломаты, а также те россияне, кто уже и так постоянно проживает за границей, но имеет гражданство РФ. Далее — уже со всей страной — могут голосовать просто находящиеся за рубежом в день голосования граждане, то есть туристы.

Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. как известно, действующий глава РФ Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Ему конкуренцию составляют еще 7 кандидатов от различных парламентских и непарламентских партий: Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Сергей Бабурин (РОС).

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: