У них появились шансы поехать на Олимпиаду в Пхенчхан… Международный спортивный суд оправдал сразу девятерых уральских спортсменов

фото — sports.ru

Сегодня, 1 февраля 2018 года, международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов, ранее пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В списке оправданных российских олимпийцев оказалось и девять уральцев — челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, лишенная серебряной медали в Сочи, свердловская бобслеистка Ольга Стульнева, лыжник из ХМАО Александр Легков и свердловский лыжник Евгений Белов, свердловские хоккеистки Екатерина Лебедева и Екатерина Смоленцева. Помимо этого, в документе трое олимпийцев из Прикамья: скелетонист Сергей Чудинов, а также саночники — Татьяна Иванова и Альберт Демченко. Судьба курганской биатлонистки Яны Романовой пока остается под вопросом, рассмотрение ее апелляции пока отложено.

Кроме них, оправданы судом и еще 19 российских спортсменов.

Таким образом, эти спортсмены могут принять участие в зимних Олимпийских Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. Однако окончательное решение на этот счет должен принимать Международный олимпийский комитет.

Правда, в МОК заявляют, что особых поводов для оптимизма у россиян нет. 

«МОК очень сожалеет о том, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских спортсменов. Решение суда может иметь серьезное влияние на будущее борьбы с допингом», — заявили в комитете.

При этом в комитете подчеркнули, что решение МОК от 5 декабря о временной дисквалификации Олимпийского комитета России остается в силе. «Решение CAS не означает, что кто-либо из 28 оправданных российских призеров Олимпийских игр в Сочи будет приглашен на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане», — заявили в организации и добавили, что МОК намерен обратиться в Федеральный суд Швейцарии после получения мотивировочной части.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: