У ребенка разбита голова и перелом руки: за сильно травмированную девочку на севере УрФО ответит управляющая компания. Все дело в опасном мостике…

фото: СУ СКР по ХМАО-Югре

Инцидент с травмированием ребенка произошел в апреле в Сургуте. 8-летняя девочка играла на детской площадке, получив тяжелые травмы в результате бездействия управляющей компании. Так сейчас считает СКР Югры.

В частности, девочка упала с мостика, соединяющего две игровые конструкции — ведь с одной стороны мостик не имел ограждения, а потому ребенок там не удержался. В итоге у девочки была травмирована голова, переломана рука, а также были еще и другие телесные повреждения.

Ребенку, как признали в СК, был нанесен тяжкий вред здоровью. А потому было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Местная управляющая компания заявила, что когда площадку ставили во дворе, то на конструкции мостика еще имелось ограждение, но его вскоре убрали… неизвестные.

А вот в СК считают, что происшествие стало возможным из-за ненадлежащего обслуживания игровой конструкции именно УК, и должного контроля за состоянием детской площадки не было.

Сейчас по делу проводятся следственные действия. Между прочим, их офиса управляющей компании изъяли документацию, идет допрос работников организации и очевидцев.

На подобном же деле закончилась карьера известного общественника в Свердловской области. Так, в мае Общественная палата Екатеринбурга досрочно прекратила полномочия своего члена Алексея Беззуба. Причиной стал обвинительный приговор, вынесенный не так давно в отношении общественника. Как известно, Беззуб был приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года по статье «Халатность». Инцидент, который стал поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 26 августа 2016 года на улице Индустрии, 30. Ребенок качался на хоккейных воротках, они упали и придавили его. Мальчика госпитализировали и экстренно прооперировали. Сторона защиты неоднократно подчеркивала, что вины Беззуба — а он тогда как раз возглавлял Службу квартальных Орджоникидзевского района города и отвечал за выявление всех бесхозных и потенциально опасных объектов — в случившемся нет, но суд (сначала районный, а потом и областной) решил иначе.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: