Уральский пиарщик создал портал, на котором будут публиковаться досье на каждого кандидата в гордуму Екатеринбурга! «Это будет настоящий помощник избирателя…»

фото — rosbalt.ru

В Екатеринбурге запущен проект под названием «Муниципальные выборы в Екатеринбурге 2018», посвященный предстоящим сентябрьским выборам в гордуму уральской столицы, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Главная цель данного проекта — предоставить избирателям информацию о кандидатах по своему одномандатному округу.

Автором этого проекта является известный екатеринбургский пиарщик, директор коммуникационного агентства Magic.inc Платон Маматов.

Портал под названием «Муниципальные выборы в Екатеринбурге 2018» заработал в Сети с сегодняшнего дня. Каждому интернет-пользователю достаточно вбить адрес своего дома, чтоб увидеть список кандидатов по своему одномандатному избирательному округу, их подробные биографии, рейтинги, адрес своего участка. Пока информация неполная, так выдвижение кандидатов в гордуму Екатеринбурга еще идет.

«Большинство известных мне людей в муниципальных выборах понимает примерно ничего. А че столько кандидатов? А в каком я округе? А че за округа? А почему два бюллетеня дали? А как считать будут? А?! А?! А?! Непонимание рождает неучастие. Восемь из десяти голосовать не ходят. Непонимание рождает выбор наугад. Когда ставят галочку за первого попавшегося. Или за того, про кого хоть что-то слышал. В итоге муниципальных депутатов выбирает небольшая группа горожан. А эти депутаты вместе с избранным ими мэром определяют будущее всех его жителей. В том числе и тех, кто за них не голосовал. Это нехорошо и неправильно. Чтобы это исправить, мы в прошлом году придумали проект «помощник избирателя». Полное официальное название — «Муниципальные выборы в Екатеринбурге 2018″. Заходите на портал dumaekb.ru, вбиваете адрес проживания, попадаете на страницу своего округа. Видите всё, что вас касается. Кандидатов, партии, биографии, новости, рейтинги, и так далее. А килотонны информации по прочим 17 округам, от которой только путаница и непонятки, остаётся за бортом. Портал мы делали долго и многотрудно. Много сил и времени съела база адресов с разбивкой по округам. Её в готовом виде не было, пришлось делать с нуля. Опять же, кандидаты. Их в общей сложности несколько сотен, а у большинства даже нормальных биографий нету. Конечно, портал ещё будет дорабатываться и пополняться. Хотя бы уже и потому, что часть партий и кандидатов-одномандатников с выдвижением ещё не определились. Как определятся — добавим. Но в целом у нас, вроде бы, получилось. Пользуйтесь на здоровье», — пояснил Платон Маматов.

Некоторые эксперты предполагают, что с помощью портала его создатели могут попытаться повлиять на ход выборов, используя его для пиара определенных кандидатов в гордуму столицы Урала. В частности, именно такого мнения придерживается известный екатеринбургский политолог и политтехнолог Александр Пирогов.

Напомним, что выборы в гордуму Екатеринбурга состоятся уже почти через два месяца — 9 сентября нынешнего года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: