Знаковое решение! Глава МинЖКХ Смирнов: «Введение новых платежей за вывоз коммунальных отходов из Екатеринбурга перенесли на 1 ноября»

фото: ГлобалЕБУРГ

Как стало известно сегодня, свердловские власти решили отсрочить ввод платежей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Мера будет распространяться на потребителей Екатеринбурга и близлежащих к нему городов-спутников.

Как известно, платежи планировали ввести с 1 июля, теперь же новые квитанции горожанам, как и по всей остальной Свердловской области, придут лишь с 1 ноября.

Информацию сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов. По его словам, нужно было синхронизировать системные процессы управления ТКО в работе региональных операторов — а их, как известно, несколько (они распределены по управленческим районам области). Екатеринбург как раз относится к Восточному управленческому округу.

Операторы в российских регионах начнут работать в сфере обращения с отходами производства и потребления с 1 января 2019 г. Но в Свердловской области, как в пилотном регионе, новая схема с операторами введена была уже с этого года.

К слову, новые регоператоры ТКО Западной и Северной зоны также вступят в сферу деятельности с 1 ноября, одновременно со столицей области.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: