Знаменитый уральский рок-музыкант Вячеслав Бутусов снимется в продолжении культового фильма «Место встречи изменить нельзя»

фото — lenta.ru

Петербургское творческое объединение «Митьки» снимет продолжение знаменитого кинофильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Предполагается, что в новой картине снимется и известный уральский рок-музыкант Вячеслав Бутусов.

Информацию об этом в социальных сетях распространил лидер «Митьков» Дмитрий Шагин.

Рабочее название новой картины — «Митьковская встреча эры милосердия» (такое название вызвано тем, что роман братьев Вайнеров, по которому был снят фильм «Место встречи изменить нельзя», называется «Эра милосердия»). Сейчас фильм находится на стадии фото- и видеопроб.

«Дорогие мои, мы собираемся снимать кино. Мы уже двадцать лет не снимали кино. Со времен «Митьковских песен на Авроре». Сюжет нашего нового фильма вам хорошо знаком — это «Эра милосердия» братьев Вайнеров. И «Место встречи изменить нельзя», конечно. Мы решили снять продолжение этого прекрасного фильма. Рабочее название картины «Митьковская встреча эры милосердия», — написал художник в своем «Фейсбуке». По словам Шагина, авторы хотят показать в фильме, что «эра милосердия всё-таки наступила и все люди наконец-то стали братьями и сёстрами».

Лидер арт-группы «Митьки» выступает в качестве режиссера и сценариста фильма. Некоторые фотографии кадры с площадки главный «Митек» уже опубликовал в социальной сети.

Дата выхода на экраны второй части легендарного советского фильма будет названа позже.

Роли в фильме исполнят российские музыканты и актеры. Так, Манькой Облигацией, которую в советском фильме играла Лариса Удовиченко, станет актриса «Комик-Треста» Наталья Фиссон, а певица Женя Любич перевоплотится в Варю Синичкину — возлюбленную Шарапова. Кроме того, в картине будут задействованы и друге артисты «Комик Треста». Кому достались главные роли — Глеба Жеглова и Владимира Шарапова — пока не уточняется. Одного из героев сыграет и известный уральский рок-музыкант Вячеслав Бутусов, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер».

Следует напомнить, что легендарный кинофильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» повествует о работе Московского уголовного розыска в послевоенные годы. Снят Одесской киностудией, съёмки проходили в период с 10 мая 1978 года по 18 февраля 1979 года, в Одессе и Москве. Главную роль в фильме сыграл Владимир Высоцкий. В 1987 году ему была посмертно присуждена Государственная премия СССР за создание образа капитана Жеглова «и авторское исполнение песен». Братья Вайнеры имели папку с проектом сценария продолжения этой киноленты, написанным Владимиром Высоцким. Однако Говорухин отказался снимать сиквел своего знаменитого фильма, заявив: «Жеглов умер, Шарапов стар, с кем и зачем продолжать?». Более того, не так давно Говорухин и вовсе заявил о том, что прекращает карьеру кинорежиссера. Он считает, что ничего лучше своей последней картины «Конец прекрасной эпохи», вышедшей в прокат в 2015 году, ему уже не снять.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: